Способ и устройство изменения ресурса виртуальной вычислительной машины и устройство для функционирования виртуальной сети передачи данных - заявка 2016141987 на патент на изобретение в РФ

1. Способ для изменения ресурсов виртуальной вычислительной машины (VM), содержащий:
определение политики изменений для VM виртуализованной сетевой функции («VNF»); а также
осуществление изменения ресурсов для VM в пакетном режиме в соответствии с политикой изменений.
2. Способ по п. 1, в котором определение политики изменений VM VNF содержит:
определение политики изменений в соответствии с рабочим механизмом VM, при этом данный рабочий механизм включает по меньшей мере один из активных и резервных механизмов VM и механизм VM по распределению нагрузки.
3. Способ по п. 1 или 2, в котором политика изменений включает в себя по меньшей мере одну последовательность изменений каждой из VM и изменяющийся пакетный номер каждой из VM.
4. Способ по п. 1 или 2, в котором определение политики изменений VM VNF содержит:
прямое определение политики изменений; либо
определение политики изменений посредством взаимодействия с VNF.
5. Способ по п. 1, в котором выполнение изменения ресурсов для VM в пакетном режиме в соответствии с политикой изменений содержит:
инициирование множественных запросов к оркестратору виртуализации сетевых функций («NFVO») в соответствии с политикой изменений направлять запросы к NFVO по изменению VM, при этом каждый запрос содержит одну или более VM, подлежащих изменению на основании этого запроса, a NFVO выполнен с возможностью изменений, в ответ на каждый запрос, одной или более VM, подлежащих изменению на основании этого запроса.
6. Способ по п. 5, в котором до пакетного изменения VM в соответствии с политикой изменений, способ дополнительно содержит:
ответ на по меньшей мере один запрос изменений VM, инициированный VNF и/или NFVO.
7. Способ по п. 1, в котором выполнение изменения ресурсов для VM в пакетном режиме в соответствии с политикой изменений содержит:
В ответ на множественные запросы изменений, инициированные VNF в соответствии с политикой изменений, соответственно инициирующие множественные запросы к NFVO, каждый из которых содержит одну или более VM, подлежащих изменению на основании этого запроса, при этом NFVO выполнен с возможностью изменений, в ответ на каждый запрос, одной или более VM, подлежащих изменению на основании этого запроса.
8. Устройство для изменения ресурсов виртуальной вычислительной машины (VM), содержащее:
определяющий компонент, выполненный с возможностью определения политики изменений для VM виртуализованной сетевой функции («VNF»); а также
изменяющий компонент, выполненный с возможностью осуществления изменения ресурсов для VM в пакетном режиме в соответствии с политикой изменений.
9. Устройство по п. 8, в котором определяющий компонент выполнен с возможностью определения политики изменений в соответствии с рабочим механизмом VM, при этом данный рабочий механизм включает по меньшей мере один из активных и резервных механизмов VM и механизм VM по распределению нагрузки.
10. Устройство по п. 8 или 9, в котором определяющий компонент выполнен с возможностью: прямого определения политики изменений; или определения политики изменений посредством взаимодействия с VNF.
11. Устройство по п. 8, в котором
изменяющий компонент выполнен с возможностью инициирования множественных запросов к оркестратору виртуализации сетевых функций («NFVO») в соответствии с политикой изменений направлять запросы к NFVO по изменению VM, при этом каждый запрос содержит одну или более VM, подлежащих изменению на основании этого запроса, a NFVO выполнен с возможностью изменений, в ответ на каждый запрос, одной или более VM, подлежащих изменению на основании этого запроса.
12. Устройство по п. 11, дополнительно содержащее:
отвечающий компонент, выполненный с возможностью ответа по меньшей мере один запрос изменений VM, инициированный VNF и/или NFVO.
13. Устройство по п. 8, в котором изменяющийся компонент содержит:
ответное устройство, выполненное с возможностью ответов на множественные запросы изменений, которые инициированы VNF в соответствии с политикой изменений; а также
изменяющее устройство, выполненное с возможностью, соответственно, инициирования множественных запросов к NFVO, каждый из которых содержит одну или более VM, подлежащих изменению на основании этого запроса, при этом NFVO выполнен с возможностью изменений, в ответ на каждый запрос, одной или более VM, подлежащих изменению на основании этого запроса.
14. Устройство функционального менеджера виртуальной сети («VNFM»), содержащее устройство по любому из пп. 8-13.
15. Виртуализованная сетевая функция («VNF»), содержащая:
определяющий компонент, выполненный с возможностью определения политики изменений для виртуальной вычислительной машины («VM») VNF; а также
изменяющий компонент, выполненный с возможностью инициирования множественных запросов к функциональному менеджеру виртуальной сети («VNFM»), в соответствии с политикой изменений направлять запросы к VNFM по изменению VM, при этом каждый запрос содержит одну или более VM, подлежащих изменению на основании этого запроса, a VNFM выполнен с возможностью изменений, в ответ на каждый запрос, одной или более VM, подлежащих изменению на основании этого запроса.
16. Устройство по п. 15, в котором определяющий компонент выполнен с возможностью определения политики изменений в соответствии с рабочим механизмом VM, при этом данный рабочий механизм включает по меньшей мере один из активных и резервных механизмов VM и механизм VM по распределению нагрузки.
Наверх