Предварительно отформованный имплантат для вправления и фиксации при центролатеральном переломе средней части лица - заявка 2016143577 на патент на изобретение в РФ

1. Имплантат (1, 10) для вправления и фиксации центролатерального перелома средней части лица, отличающийся тем, что он содержит несколько предварительно сформованных сегментов, причем первому сегменту (2), который выровнен посредством опорной точки, придана форма, полученная в результате согласования с размером черепа и этническим происхождением реципиента таким, что нижняя сторона (9) имплантата, прилегающая к кости, полностью или частично дополняет анатомическую структуру одной отдельной области внешней стороны верхнечелюстной кости, второму сегменту (3) придана форма, полученная в результате согласования с размером черепа и этническим происхождением реципиента, так что нижняя сторона (9) имплантата, прилегающая к кости, полностью или частично дополняет внешнюю анатомическую структуру области гребня, находящейся между верхнечелюстной костью и скуловой костью, а третьему сегменту (4) придана форма, полученная в результате согласования с размером черепа и этническим происхождением реципиента, таким что нижняя сторона (9) имплантата, прилегающая к кости, полностью или частично дополняет анатомическую структуру по меньшей мере одной внешней отдельной области скуловой кости.
2. Имплантат (1, 10) по п. 1, отличающийся тем, что первому сегменту (2) придана такая форма, что нижняя сторона (9) имплантата, прилегающая к кости, полностью или частично дополняет анатомическую структуру области, примыкающей сверху к альвеолярному расширению верхней челюсти.
3. Имплантат (1, 10) по п. 1, отличающийся тем, что второму сегменту (3) придана такая форма, что нижняя сторона (9) имплантата, прилегающая к кости, полностью или частично дополняет анатомическую структуру латеральной колонны скуловой кости.
4. Имплантат (1, 10) по п. 1, отличающийся тем, что третьему сегменту (4) придана такая форма, что нижняя сторона (9) имплантата, прилегающая к кости, полностью или частично дополняет анатомическую структуру отростка скуловой кости.
5. Имплантат (1, 10) по п. 1, отличающийся тем, что он содержит четвертый сегмент (5), которому придана форма, полученная в результате согласования с размером черепа и этническим происхождением реципиента, так что нижняя сторона (9) имплантата, прилегающая к кости, полностью или частично дополняет анатомическую структуру одной отдельной области внешней стороны верхнечелюстной кости, и/или содержит пятый сегмент (6) которому придана форма, полученная в результате согласования с размером черепа и этническим происхождением реципиента, так что нижняя сторона (9) имплантата, прилегающая к кости, полностью или частично дополняет внешнюю анатомическую структуру одной отдельной области околоносового гребня, находящейся между верхнечелюстной костью и скуловой костью.
6. Имплантат (1, 10) по п. 1, отличающийся тем, что его конструкция полностью или частично имеет форму пластины или по меньшей мере приблизительно форму пластины и по меньшей мере частично изогнута таким образом, что имплантат (1, 10) имеет трехмерную конструкцию.
7. Имплантат (1, 10) по п. 1, отличающийся тем, что размер черепа реципиента учтен при определении соответствующего размера сегментов имплантата, при этом для каждой этнической группы имеются предварительно сформованные имплантаты трех размеров, так что использование этих имплантатов обеспечивает возможность восстановления любой анатомической структуры центролатеральных костей средней части лица.
8. Имплантат (1, 10) по п. 1, отличающийся тем, что он имеет гладкий и/или закругленный край.
9. Имплантат (1, 10) по п. 1, отличающийся тем, что он содержит один фиксирующий элемент или несколько фиксирующих элементов, содержащих фиксирующую часть или несколько фиксирующих частей, предпочтительно отверстие или несколько отверстий (7), имеющих, в частности, внутреннюю резьбу или несколько внутренних резьб, и по меньшей мере один винт или несколько винтов, предпочтительно снабженных по меньшей мере одной внешней резьбой или внешней резьбовой частью, которая соответствует внутренней резьбе по меньшей мере одного отверстия (7), причем указанный по меньшей мере один фиксирующий элемент или указанные фиксирующие элементы выполнены с возможностью фиксации и вправления по меньшей мере одного фрагмента кости, предпочтительно нескольких фрагментов кости.
10. Имплантат (1, 10) по п. 1, отличающийся тем, что он выполнен из титана, титанового сплава и/или пластмасс одного или большего количества видов, в частности из одного или большего количества материалов с резорбционной способностью.
11. Имплантат (1, 10) по п. 1, отличающийся тем, что его передняя сторона (8) выполнена таким образом, что она согласована с внешними анатомическими структурами реципиента и, соответственно, конструкция передней стороны (8) и конструкция нижней стороны (9) по меньшей мере приблизительно дополняют друг друга.
12. Имплантат (1, 10) по п. 1, отличающийся тем, что он имеет толщину от 0,2 мм до 1,5 мм, предпочтительно от 0,3 мм до 0,7 мм.
Наверх