Сельскохозяйственные композиции и применения с использованием минеральных соединений - заявка 2016143758 на патент на изобретение в РФ

1. Композиция для обработки семени, почвы и растения, содержащая:
кобальта сульфат и
хелатированное соединение кобальта.
2. Композиция для обработки по п. 1, в которой хелантом хелатированного соединения кобальта является один из лактата, ацетата, пропионата, бутирата, этилендиамина или EDTA.
3. Композиция для обработки по п. 1, в которой отношение кобальта сульфата ко всему хелатированному соединению кобальта составляет до 100:1.
4. Композиция для обработки по п. 1, в которой отношение всего хелатированного соединения кобальта к кобальту сульфату составляет до 100:1.
5. Композиция для обработки по п. 1, дополнительно содержащая одно или несколько из цинка, марганца, никеля или меди, при этом каждое из одного или нескольких из цинка, марганца, никеля или меди присутствует как в соли минерала, так и в хелате минерала.
6. Композиция для обработки по п. 5, в которой соль минерала содержит сульфат.
7. Композиция для обработки по п. 5, в которой хелат минерала содержит лактат минерала.
8. Композиция для обработки по п. 1, дополнительно содержащая один или несколько металлов, при этом один или несколько металлов включают в себя железо, кобальт, магний, кальций, марганец, цинк, медь, скандий, селен, титан, ванадий, хром, алюминий, олово и никель.
9. Композиция для обработки по п. 8, в которой один или несколько металлов присутствуют в виде соли, при этом анионом соли является один из бромида, хлорида, фторида, карбоната, гидроксида, нитрата, оксида, фосфата, сульфата, формиата, ацетата, пропионата, бутирата, оксалата, цитрата, малата, лактата или тартрата.
10. Композиция для обработки по п. 8, в которой один или несколько металлов присутствуют в виде хелатированного соединения, при этом хелантом является один из лактата, ацетата, пропионата, бутирата, этилендиамина или EDTA.
11. Композиция для обработки по п. 1, дополнительно содержащая одну или несколько коммерческих композиций для обработки семян, почвы и растений.
12. Композиция для обработки по п. 1, дополнительно содержащая прилипатель.
13. Композиция для обработки по п. 1, дополнительно содержащая носитель.
14. Композиция для обработки по п. 1, дополнительно содержащая один или несколько ферментов.
15. Композиция для обработки по п. 1, дополнительно содержащая один или несколько пестицидов.
16. Композиция для обработки по п. 1, дополнительно содержащая один или несколько химических смачивающих средств.
17. Композиция для обработки по п. 1, в которой композиция не содержит азот.
18. Композиция для обработки по п. 1, в которой композиция не содержит железо.
19. Способ обработки семени, почвы или растения, включающий нанесение композиции для обработки на одно или несколько из семени, почвы и растения, при этом композиция для обработки содержит кобальта сульфат и по меньшей мере одно хелатированное соединение кобальта.
20. Способ по п. 19, при котором нанесение композиции для обработки обеспечивает одно или несколько из роста семени, прорастания семени, микробного катализа, здоровья растения, устойчивости семени и растения к засухе, улучшенного состояния здоровья растения и постоянной биодоступности питательных элементов в семени, почве или растении или вокруг семени, почвы или растения.
Наверх