Игла с несколькими датчиками - заявка 2016144020 на патент на изобретение в РФ

1. Медицинское устройство, содержащее
удлиненное тело (14);
множество датчиков (10), конформно сформированных на удлиненном теле во множестве продольных положений вдоль удлиненного тела, при этом множество датчиков выполнено с возможностью генерирования сигналов в соответствии с детектированной энергией для системы визуализации; и
одиночную электрическую дорожку (24), соединяющуюся с каждым из множества датчиков, подключенных параллельно с образованием матрицы датчиков вдоль удлиненного тела.
2. Устройство по п. 1, в котором упомянутые датчики включают в себя датчики на основе пьезоэлектрического полимера.
3. Устройство по п. 1, в котором упомянутый датчик конформно сформирован вокруг по меньшей мере участка окружности устройства (14).
4. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее проводящий экран (28), сформированный поверх упомянутой электрической дорожки на диэлектрическом материале.
5. Устройство по п. 4, в котором проводящий экран образует общий электрод для множества датчиков.
6. Устройство по п. 1, в котором удлиненное тело включает в себя иглу (14), и эта игла образует электрод для множества датчиков.
7. Устройство по п. 1, в котором электрическая дорожка (24) соединяется со стыковочным контактом (126), обеспечивающим электрический контакт для соединения с электронными схемами для обработки и измерения сигналов от множества датчиков.
8. Устройство по п. 1, в котором упомянутая электрическая дорожка включает в себя одно из проводящей краски или нанесенного слоя.
9. Медицинское устройство, содержащее
удлиненное тело (102);
три или более датчиков (110, 112, 114), конформно сформированных на удлиненном теле во множестве продольных положений вдоль удлиненного тела, причем эти три или более датчиков отделены от соседних датчиков зазором (A, B), причем каждый зазор имеет расстояние, предназначенное для содействия в вычислении того, какой датчик принял измеренный сигнал, причем упомянутые три или более датчиков выполнены с возможностью генерирования сигналов в соответствии с детектированной энергией для системы визуализации; и
электрическую дорожку (124), соединяющуюся с упомянутыми тремя или более датчиками, подключенными параллельно с образованием матрицы датчиков вдоль удлиненного тела.
10. Устройство по п. 9, в котором упомянутые датчики включают в себя датчики на основе пьезоэлектрического полимера.
11. Устройство по п. 9, в котором упомянутый датчик конформно сформирован вокруг по меньшей мере участка окружности устройства (102).
12. Устройство по п. 9, дополнительно содержащее проводящий экран (28), сформированный поверх упомянутой электрической дорожки на диэлектрическом материале.
13. Устройство по п. 12, в котором проводящий экран образует общий электрод для множества датчиков.
14. Устройство по п. 9, в котором удлиненное тело (102) включает в себя иглу, и эта игла образует электрод для упомянутых трех или более датчиков.
15. Устройство по п. 9, в котором упомянутая электрическая дорожка (124) соединяется со стыковочным контактом (126), обеспечивающим электрический контакт для соединения с электронными схемами для обработки и измерения сигналов от упомянутых трех или более датчиков.
16. Устройство по п. 9, в котором зазоры (A, B) между соседними датчиками не равны по длине.
17. Устройство по п. 9, в котором упомянутая электрическая дорожка включает в себя одно из проводящей краски или нанесенного слоя.
18. Способ определения расшифровки принятых сигналов в медицинском устройстве, содержащий
обеспечение (202) медицинского устройства, имеющего удлиненное тело, множество датчиков, конформно сформированных на удлиненном теле во множестве продольных положений вдоль удлиненного тела, электрическую дорожку, соединяющуюся со множеством датчиков, подключенных параллельно с образованием матрицы датчиков вдоль удлиненного тела;
генерирование (204) сигналов в некотором положении системой визуализации;
прием (206) упомянутых сигналов множеством датчиков; и
разделение (208) упомянутых сигналов, принятых множеством датчиков, посредством использования изменяемых интервалов между множеством датчиков и их геометрических положений для определения того, какой датчик какие сигналы принял.
19. Способ по п. 18, в котором изменяемые интервалы (A, B) между множеством датчиков и их геометрические положения обеспечивают разные задержки, по которым определяют датчики в упомянутых сигналах.
20. Способ по п. 18, в котором удлиненное тело (102) включает в себя иглу, и для определения того, какой датчик какие сигналы принял, применяют расстояние введения иглы.
Наверх