Замковая технология теплоизоляции с самоклеящимися соединительными замками - заявка 2016144138 на патент на изобретение в РФ

1. Замковая технология склеивания соединительных замков теплоизоляции, размер которых варьируется от 10 до 250 мм, содержащая два слоя утеплителя рулонного формата, состоящего из несшитого вспененного полиэтилена (НПЭ) и теплоотражающего покрытия, поверхности которых склеиваются между собой при помощи клеевого слоя для достижения цельного герметичного бесшовного теплоизоляционного полотна, полностью сформированного из утеплителя НПЭ рулонного формата.
2. Замковая технология склеивания по п. 1, отличающаяся тем, что соединительные замки вырезаются непосредственно на этапе производства утеплителя НПЭ рулонного формата и являются неотъемлемым элементом готовой продукции, на которые затем наносится клеевой слой.
3. Замковая технология склеивания по п. 1, отличающаяся тем, что в цельном теплоизоляционном полотне из утеплителя НПЭ рулонного формата с самоклеящимися соединительными замками, являющимся результатом применения данной технологии, не образуются щели, через которые теплый воздух из внутренних помещений перемещается наружу, что препятствует соприкосновению холодных и теплых воздушных потоков и появлению влаги и конденсата во внутри помещений.
4. Замковая технология склеивания по п. 1, отличающаяся тем, что в результате применения данного технологического решения процесс монтажа значительно оптимизируется за счет (а) сокращения трудозатрат при укладке и креплении рулонного утеплителя на поверхности утепляемой конструкции; (б) двухслойности теплоизоляционного материала, исключающей использование дополнительных видов пленок и\или мембран.
Наверх