Плавучая платформа - заявка 2016144141 на патент на изобретение в РФ

1. Плавучая, способная держаться на поверхности, платформа, содержащая:
- множество элементов блока плавучести, расположенных в общей решетчатой структуре, и
- структурный корпус, поддерживаемый на поверхности элементами плавучести.
2. Плавучая, способная держаться на поверхности, платформа по п.1, в которой элементы блока плавучести образованы из вспененного полимерного материала.
3. Плавучая, способная держаться на поверхности, платформа по п.2, в которой вспененный полимерный материал выбран из числа синтактической пены и вспененного полиэтилена.
4. Плавучая, способная держаться на поверхности, платформа по п.1, в которой один или несколько элементов блока плавучести образуют суживающуюся вверх поверхность.
5. Плавучая, способная держаться на поверхности, платформа по п.4, в которой суживающаяся вверх поверхность образована одним или несколькими элементами блока плавучести дополнительно образующими углубления.
6. Плавучая, способная держаться на поверхности, платформа по п.1, в которой структурный корпус образован из армированного бетона.
7. Плавучая, способная держаться на поверхности, платформа по п.6, в которой структурный корпус образован из сборного железобетона, и множество элементов блока плавучести размещаются в полостях, образованных в сборном структурном корпусе.
8. Плавучая, способная держаться на поверхности, платформа по п.6, в которой множество элементов блока плавучести расположены по заранее установленной схеме, и структурный корпус образован вокруг элементов блока плавучести.
9. Плавучая, способная держаться на поверхности, платформа по п.1, в которой платформа дополнительно содержит боковые стенки, образующие поверхности боковой стенки, и дополнительно содержит верхнюю плиту, образующую строительную поверхность.
10. Плавучая, способная держаться на поверхности, платформа по п.9, в которой боковые стенки образованы из армированного бетона.
11. Плавучая, способная держаться на поверхности, платформа по п.9, в которой верхняя плита образована из армированного бетона.
12. Плавучая, способная держаться на поверхности, платформа по п.9, в которой верхняя плита дополнительно содержит множество структурных столбчатых оснований.
13. Сборка плавучих, способных держаться на поверхности, платформ по п.1, дополнительно содержащая:
- один или несколько соединительных элементов, содержащих:
- цилиндрическое тело, продолжающееся через шов сжатия между противоположными поверхностями боковой стенки смежных плавучих платформ, при этом цилиндрическое тело имеет первый участок, размещенный внутри первого узла цилиндрического диска, закрепленного посредством первого зажимающего элемента, и устойчиво прикрепленный к первым противоположным поверхностям боковой стенки, и
противоположный второй концевой участок, размещенный внутри второго узла цилиндрического диска, закрепленного посредством второго зажимающего элемента, и устойчиво прикрепленный ко вторым противоположным поверхностям боковой стенки, противоположным к первым противоположным поверхностям боковой стенки.
14. Плавучая, способная держаться на поверхности, платформа по п.13, в которой цилиндрический корпус является упругим цилиндрическим телом.
15. Плавучая, способная держаться на поверхности, платформа по п.14, в которой упругое цилиндрическое тело образовано из армированной резины или другого соответствующего синтетического материала.
16. Плавучая, способная держаться на поверхности, платформа по п.14, в которой цилиндрическое тело образовано из нержавеющей стали или другого соответствующего жесткого или твердого материала.
Наверх