Способ переработки отходов с уменьшенным издаванием запахов - заявка 2016144164 на патент на изобретение в РФ

1. Способ переработки отходов, содержащих макулатуру, включающий этапы:
введения отходов в сосуд высокого давления;
вторичного превращения макулатуры в бумажную массу в сосуде высокого давления при повышенной температуре переработки и повышенном давлении переработки для образования переработанных отходов, содержащих по существу прошедшую вторичное превращение в бумажную массу макулатуру;
затем введения охлаждающей воды в сосуд высокого давления для охлаждения переработанных отходов в сосуде высокого давления до температуры выгрузки ниже повышенной температуры переработки и уменьшения запаха, издаваемого переработанными отходами; и
затем выгрузки переработанных отходов из сосуда высокого давления.
2. Способ по п. 1, где переработанные отходы содержат пахучие соединения, которые разбавляют охлаждающей водой.
3. Способ по п. 1, где отходы содержат органический материал, содержащий пахучие соединения или, будучи подвергнутым этапу вторичного превращения в бумажную массу, образующий пахучие соединения, которые разбавляют охлаждающей водой.
4. Способ по п. 3, где органический материал содержит отходы пищевых продуктов и/или отходы напитков.
5. Способ по п. 1, где отходы содержат полимерные отходы, и способ дополнительно включает этап отделения по существу прошедшей вторичное превращение в бумажную массу макулатуры от полимерных отходов после этапа введения охлаждающей воды.
6. Способ по п. 1, дополнительно включающий добавление разбавляющей воды в сосуд высокого давления в дополнение к отходам или вместе с ними для использования на этапе вторичного превращения в бумажную массу.
7. Способ по п. 1, где разбавляющую воду вводят в сосуд высокого давления в количестве приблизительно до 3 массовых частей общего количества воды в сосуде высокого давления к приблизительно 1 массовой части отходов, и охлаждающую воду вводят в сосуд высокого давления в таком количестве, что общее количество воды, присутствующей в сосуде высокого давления после этапа охлаждения, составляет по меньшей мере приблизительно 3,5 массовых частей к приблизительно 1 массовой части переработанных отходов.
8. Способ по п. 1, где разбавляющую воду вводят в сосуд высокого давления в количестве приблизительно до 3 массовых частей общего количества воды к приблизительно 1 массовой части отходов, и охлаждающую воду вводят в сосуд высокого давления в таком количестве, что общее количество воды, присутствующей в сосуде высокого давления после этапа охлаждения, но перед этапом выгрузки составляет по меньшей мере приблизительно 3,8 массовых частей к приблизительно 1 массовой части переработанных отходов.
9. Способ по п. 1, где повышенная температура переработки равна по меньшей мере приблизительно 212 °F.
10. Способ по п. 1, где повышенное давление переработки равно по меньшей мере приблизительно 5 фунтов на кв. дюйм.
11. Способ по п. 1, где температура выгрузки составляет менее чем приблизительно 140 °F.
12. Способ по п. 1, где повышенная температура переработки равна по меньшей мере приблизительно 212 °F, а температура выгрузки составляет менее чем приблизительно 140 °F.
13. Способ по п. 1, где температура охлаждающей воды составляет менее чем приблизительно 115 °F.
14. Способ по п. 1, где этап вторичного превращения в бумажную массу включает перемешивание отходов в сосуде высокого давления.
15. Способ по п. 1, где этап вторичного превращения в бумажную массу включает введение тепловой энергии в сосуд высокого давления для достижения повышенных температуры и давления переработки в сосуде высокого давления.
16. Способ по п. 1, где этап вторичного превращения в бумажную массу включает введение пара в сосуд высокого давления для достижения повышенных температуры и давления переработки в сосуде высокого давления.
17. Способ по п. 1, где этап вторичного превращения в бумажную массу включает введение одного или нескольких химических вспомогательных веществ в сосуд высокого давления для облегчения обеспечения вторичного превращения макулатуры в бумажную массу.
18. Способ по п. 16, где одно или несколько химических вспомогательных веществ включают по меньшей мере одно химическое вещество, выбранное из группы, состоящей из щелочных агентов, буферов, отбеливающих средств, детергентов, поверхностно-активных веществ, растворителей, дисперсантов, хелатообразующих агентов, секвестрантов и их смесей.
19. Способ по п. 1, где сосуд высокого давления содержит вращающийся барабан для вмещения в нем отходов, а этап перемешивания включает в себя вращение барабана.
20. Способ по п. 1, где этап вторичного превращения в бумажную массу осуществляют в течение времени от приблизительно 30 минут до приблизительно 90 минут.
21. Способ по п. 1, где указанный сосуд высокого давления представляет собой удлиненный сосуд в целом цилиндрической формы, установленный для привода во вращение вокруг своей продольной оси.
22. Способ по п. 6, где сосуд высокого давления установлен для вращения вокруг наклонной оси и оснащен подходящими средствами перемешивания для тщательного перемешивания указанных отходов и разбавляющей воды.
23. Способ по п. 14, где этап перемешивания осуществляют при повышенных температуре и давлении переработки в течение достаточного времени для по существу вторичного превращения макулатуры в бумажную массу, таким образом компоненты переработанных отходов могут быть разделены по плотности и размеру.
24. Способ по п. 1, дополнительно включающий этап снижения повышенного давления переработки в сосуде высокого давления после этапа вторичного превращения в бумажную массу и до этапа введения охлаждающей воды посредством использования вентиляционного отверстия и/или аэратора.
Наверх