Устройство для широкодиапазонной аускультации - заявка 2016144192 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для аускультации тела, содержащее:
корпус, имеющий заданные размеры и выполненный с возможностью расположения в рабочем положении относительно заданной части тела,
причем указанный корпус содержит множество камер, расположенных внутри него,
причем указанное множество камер совокупно выполнено с возможностью приема акустического сигнала, по меньшей мере, тогда, когда указанный корпус находится в указанном рабочем положении,
причем предусмотрен по меньшей мере один измерительный преобразователь, по меньшей мере, частично расположенный в соответствующей одной из указанных камер и выполненный с возможностью преобразования акустического сигнала в электрический сигнал.
2. Устройство по п. 1, в котором указанный корпус имеет проксимальный конец и дистальный конец, причем указанный проксимальный конец корпуса содержит отверстие, имеющее заданные размеры и предназначенное для взаимодействия с заданной частью тела, когда указанный корпус находится в рабочем положении.
3. Устройство по п. 2, в котором указанное множество камер включает в себя акустическую захватную камеру, расположенную с возможностью приема звука относительно указанного отверстия корпуса.
4. Устройство по п. 3, в котором указанная акустическая захватная камера имеет дистальный конец с диаметром, равным диаметру проксимального конца указанной акустической захватной камеры.
5. Устройство по п. 3, в котором указанная акустическая захватная камеры имеет дистальный конец с диаметром, меньшим диаметра проксимального конца указанной акустической захватной камеры.
6. Устройство по п. 3, в котором указанное множество камер включает в себя первичную резонансную камеру, расположенную с возможностью приема звука относительно указанной акустической захватной камеры.
7. Устройство по п. 6, в котором указанный один измерительный преобразователь расположен по меньшей мере частично внутри указанной первичной резонансной камеры.
8. Устройство по п. 6, в котором указанный один измерительный преобразователь подвижно установлен, по меньшей мере, частично, внутри указанной первичной резонансной камеры.
9. Устройство по п. 6, в котором указанное множество камер включает в себя вторичную резонансную камеру, расположенную с возможностью приема звука относительно указанной акустической захватной камеры.
10. Устройство по п. 9, в котором указанный один измерительный преобразователь, по меньшей мере, частично расположен внутри указанной вторичной резонансной камеры.
11. Устройство по п. 9, в котором указанный один измерительный преобразователь подвижно установлен внутри указанной вторичной резонансной камеры.
12. Устройство по п. 9, в котором указанная вторичная резонансная камера расположена между указанной первичной резонансной камерой и указанной акустической захватной камерой.
13. Устройство по п. 9, в котором указанная акустическая захватная камера и указанная вторичная резонансная камера сообщаются по текучей среде друг с другом.
14. Устройство по п. 6, дополнительно содержащее по меньшей мере один резонансный регулировочный элемент, подвижно установленный внутри указанной первичной резонансной камеры.
15. Устройство для аускультации тела, содержащее:
корпус, имеющий проксимальный конец и дистальный конец,
причем указанный проксимальный конец корпуса имеет заданные размеры и выполнен с образованием отверстия, имеющего заданные размеры и предназначенного для рабочего взаимодействия с заданной частью тела,
акустическую захватную камеру, сообщающуюся по текучей среде с указанным отверстием корпуса и выполненную с возможностью приема акустического сигнала, исходящего от тела по меньшей мере тогда, когда указанный корпус находится в указанном рабочем положении,
первичную резонансную камеру, расположенную с возможностью приема звука относительно указанной акустической захватной камеры, и
по меньшей мере один измерительный преобразователь, расположенный внутри указанного корпуса и выполненный с возможностью преобразования акустического сигнала в электрический сигнал.
16. Устройство по п. 15, в котором указанный один измерительный преобразователь расположен, по меньшей мере, частично внутри указанной вторичной резонансной камеры.
17. Устройство по п. 15, в котором указанный один измерительный преобразователь подвижно установлен, по меньшей мере, частично внутри указанной вторичной резонансной камеры.
18. Устройство по п. 15, дополнительно содержащее по меньшей мере один резонансный регулировочный элемент, подвижно установленный внутри указанной первичной резонансной камеры.
19. Устройство по п. 15, в котором указанная акустическая захватная камера имеет дистальный конец с диаметром, равным диаметру проксимального конца указанной акустической захватной камеры.
20. Устройство по п. 15, в котором указанная акустическая захватная камера имеет дистальный конец с диаметром, который меньше диаметра проксимального конца указанной акустической захватной камеры.
21. Устройство по п. 15, дополнительно содержащее вторичную резонансную камеру, расположенную с возможностью приема звука относительно указанной акустической захватной камеры.
22. Устройство по п. 21, в котором указанный один измерительный преобразователь расположен, по меньшей мере, частично внутри указанной вторичной резонансной камеры.
23. Устройство по п. 21, в котором указанный один измерительный преобразователь подвижно установлен внутри указанной вторичной резонансной камеры.
24. Устройство по п. 21, в котором указанная вторичная резонансная камера расположена между указанной акустической захватной камерой и указанной первичной резонансной камерой.
25. Устройство по п. 21, в котором указанная акустическая захватная камера, указанная первичная резонансная камера и указанная вторичная резонансная камера соответствующим образом выполнены и расположены с возможностью приема акустического сигнала по меньшей мере тогда, когда указанный корпус находится в указанном рабочем положении.
26. Устройство для аускультации тела, содержащее:
корпус, имеющий проксимальный конец и дистальный конец,
причем указанный проксимальный конец корпуса имеет заданные размеры и выполнен с образованием отверстия, имеющего заданные размеры и предназначенного для рабочего взаимодействия с заданной частью тела,
акустическую захватную камеру, сообщающуюся по текучей среде с указанным отверстием корпуса и выполненную с возможностью приема акустического сигнала, исходящего от тела по меньшей мере тогда, когда указанный корпус находится в указанном рабочем положении,
первичную резонансную камеру, расположенную с возможностью приема звука относительно указанной акустической захватной камеры, и
вторичную резонансную камеру, расположенную с возможностью приема звука относительно указанной акустической захватной камеры,
множество измерительных преобразователей, расположенных внутри указанного корпуса и выполненных с возможностью преобразования акустического сигнала в по меньшей мере один электрический сигнал, причем
указанное множество измерительных преобразователей включает в себя по меньшей мере первый измерительный преобразователь, расположенный внутри указанной первичной резонансной камеры, и второй измерительный преобразователь, расположенный внутри указанной вторичной резонансной камеры.
27. Устройство по п. 26, в котором указанный первый измерительный преобразователь подвижно установлен внутри указанной первичной резонансной камеры.
28. Устройство по п. 27, в котором указанный второй измерительный преобразователь подвижно установлен внутри указанной вторичной резонансной камеры.
29. Устройство по п. 26, в котором указанный второй измерительный преобразователь подвижно установлен внутри указанной вторичной резонансной камеры.
30. Устройство по п. 29, в котором указанный первый измерительный преобразователь подвижно установлен внутри указанной первичной резонансной камеры.
31. Устройство для аускультации тела, содержащее:
корпус, имеющий проксимальный конец и дистальный конец, причем указанный проксимальный конец корпуса имеет отверстие, имеющее заданные размеры и предназначенное для взаимодействия с заданной частью тела, когда указанный корпус находится в рабочем положении,
причем указанный корпус содержит несколько камер, расположенных внутри него и совокупно выполненных с возможностью приема акустического сигнала по меньшей мере тогда, когда корпус находится в указанном рабочем положении,
причем предусмотрен по меньшей мере один измерительный преобразователь, по меньшей мере, частично расположенный внутри соответствующей одной из указанных камер и выполненный с возможностью преобразования акустического сигнала в электрический сигнал,
концентрическую конструкцию, выполненную по окружности и окружающую указанный проксимальный конец корпуса для захвата низкочастотных сигналов.
32. Устройство по п. 31, в котором указанное множество камер включает в себя акустическую захватную камеру, расположенную с возможностью приема звука относительно указанного отверстия корпуса.
33. Устройство по п. 32, в котором указанный корпус содержит низкочастотный приемник, обеспечивающий звуковую связь между указанной акустической захватной камерой и указанной концентрической конструкцией.
34. Устройство по п. 33, в котором указанный низкочастотный приемник содержит канал, проходящий от внутреннего отверстия указанной концентрической конструкции до внутренней части указанной акустической захватной камеры для приема акустических волн из отверстия указанной концентрической конструкции.
35. Устройство по п. 33, в котором указанная концентрическая конструкция имеет проксимальный конец и дистальный конец, причем указанный проксимальный конец концентрической конструкции имеет отверстие, имеющее заданные размеры и предназначенное для взаимодействия с заданной частью тела.
36. Устройство по п. 35, в котором указанный проксимальный конец концентрической конструкции проходит параллельно указанному проксимальному концу корпуса.
37. Устройство по п. 33, в котором указанный дистальный конец концентрической конструкции выполнен по окружности и упирается в наружную часть указанного корпуса.
38. Устройство по п. 33, в котором указанная акустическая захватная камера имеет дистальный конец с диаметром, меньшим диаметра проксимального конца указанной акустической захватной камеры.
39. Устройство по п. 33, в котором указанное множество камер дополнительно включает в себя первичную резонансную камеру, расположенную с возможностью приема звука относительно указанной акустической захватной камеры.
40. Устройство по п. 39, в котором указанный по меньшей мере один измерительный преобразователь расположен, по меньшей мере, частично, внутри указанной первичной резонансной камеры.
41. Устройство по п. 39, в котором указанная первичная резонансная камера имеет закрытый дистальный конец.
42. Устройство для аускультации тела, содержащее:
корпус, имеющий проксимальный конец и дистальный конец, причем указанный проксимальный конец корпуса имеет отверстие, имеющее заданные размеры и предназначенное для взаимодействия с заданной частью тела, когда указанный корпус находится в рабочем положении,
причем указанный корпус содержит акустическую захватную камеру и первичную резонансную камеру, совокупно выполненные и расположенные с возможностью приема акустического сигнала, когда указанный корпус находится в рабочем положении,
по меньшей мере один измерительный преобразователь, расположенный в указанной первичной резонансной камере и выполненный с возможностью преобразования акустического сигнала в электрический сигнал,
концентрическую конструкцию, выполненную по окружности и окружающую указанный проксимальный конец корпуса.
43. Устройство по п. 42, в котором указанный корпус содержит низкочастотный приемник, расположенный с возможностью приема звука относительно указанной концентрической конструкции.
44. Устройство по п. 43, в котором указанный низкочастотный приемник содержит канал, проходящий от внутреннего отверстия указанной концентрической конструкции до внутренней части указанной акустической захватной камеры для приема акустических волн из отверстия указанной концентрической конструкции.
45. Устройство по п. 44, в котором акустические волны содержат низкочастотные звуковые волны.
46. Устройство по п. 43, в котором указанная концентрическая конструкция имеет проксимальный конец и дистальный конец, причем указанный проксимальный конец концентрической конструкции имеет отверстие, имеющее заданные размеры и предназначенное для взаимодействия с заданной частью тела.
47. Устройство по п. 46, в котором указанный проксимальный конец концентрической конструкции проходит параллельно указанному проксимальному концу корпуса.
48. Устройство по п. 46, в котором указанный дистальный конец концентрической конструкции выполнен по окружности и упирается в наружную часть указанного корпуса.
Наверх