Ящик с боковыми стенками, соединенными при помощи соединительных деталей - заявка 2016144236 на патент на изобретение в РФ

1. Ящик (1), содержащий основание (15) и множество боковых стенок (2а, 2b, 2с, 2d), каждая из которых снабжена первой горизонтальной поперечиной (4а) и второй горизонтальной поперечиной (4b), каждая из которых имеет верхний край (5а) и нижний край (5b), по меньшей мере локально определяющие общую высоту (Н) указанной первой, соответственно второй горизонтальной поперечины, при этом указанный ящик (1) содержит первую соединительную деталь (6), реализующую связь между парой смежных боковых стенок (2с, 2d) из множества боковых стенок, при этом указанная соединительная деталь (6) снабжена, - для каждой боковой стенки из указанной пары смежных боковых стенок (2с, 2d), - приемным гнездом (7) для части соответствующей первой горизонтальной поперечины и удерживающим элементом (8), содержащим упруго деформирующуюся часть (9) и удерживающую головку (10), отличающийся тем, что указанная первая соединительная деталь (6) содержит по меньшей мере один упор (26), выполненный с возможностью вхождения в контакт по меньшей мере с одной боковой стороной основания (15).
2. Ящик по п. 1, отличающийся тем, что указанный упор (26) закреплен на указанной по меньшей мере одной боковой стороне основания (15) при помощи стержней, проникающих в указанную по меньшей мере одну боковую сторону, чтобы обеспечивать удержание боковой стенки относительно основания (15) ящика (1).
3. Ящик по п. 1 или 2, отличающийся тем, что в конфигурации сборки указанного ящика (1) для каждой боковой стенки из указанной пары смежных боковых стенок (2с, 2d) нижний и верхний края (5а, 5b) соответствующей первой горизонтальной поперечины расположены по меньшей мере частично напротив и предпочтительно в контакте, - один с дном (13) соответствующего гнезда первой соединительной детали (6) и другой с соответствующей удерживающей головкой (10) первой соединительной детали (6).
4. Ящик по одному из пп. 1-3, отличающийся тем, что указанная первая соединительная деталь (6) реализует связь с основанием (15) ящика, причем каждая первая горизонтальная поперечина (4а) является нижней поперечиной, при этом указанный ящик содержит вторую соединительную деталь (16), содержащую, - для каждой боковой стенки из указанной пары смежных боковых стенок (2с, 2d), - приемное гнездо (17) для части соответствующей второй горизонтальной поперечины, образующей верхнюю горизонтальную поперечину, и удерживающий элемент (18), содержащий упруго деформирующуюся часть (19) и удерживающую головку (20), при этом в конфигурации сборки указанного ящика (1) для каждой боковой стенки из указанной пары смежных боковых стенок (2с, 2d) нижний и верхний края второй горизонтальной поперечины данной боковой стенки расположены по меньшей мере частично напротив и предпочтительно в контакте, - один с дном (21) соответствующего гнезда (17) второй соединительной детали (16) и другой с удерживающей головкой (20) второй соединительной детали (16).
5. Ящик по п. 4, отличающийся тем, что содержит множество пар смежных боковых стенок (2а, 2b, 2с, 2d), при этом каждая пара взаимодействует с соответствующей первой соединительной деталью (6) и с соответствующей второй соединительной деталью (16).
6. Ящик по одному из п. 4 или 5, отличающийся тем, что вторая соединительная деталь (16) имеет форму, отличную от формы первой соединительной детали (6).
7. Ящик по одному из пп. 4-6, отличающийся тем, что каждое гнездо (17) второй соединительной детали (16) содержит две боковые внутренние стороны (22а, 22b), расположенные друг против друга, промежуток (Е1) между которыми по существу соответствует толщине второй горизонтальной поперечины, заходящей в указанное гнездо (17).
8. Ящик по п. 7, отличающийся тем, что каждое гнездо (17) второй соединительной детали (16) содержит дополнительную внутреннюю сторону (22с), промежуток (Е2) между которой и одной из двух боковых внутренних сторон (22а) обеспечивает захождение части соответствующей второй горизонтальной поперечины, а также части вертикальной стойки, установленной на указанной соответствующей второй горизонтальной поперечине.
9. Соединительная деталь (6), содержащая два гнезда (7), выполненные в разных направлениях, при этом каждое гнездо выполнено с возможностью захождения в него соответствующей боковой стенки ящика (1), с которой соединяется указанная соединительная деталь, при этом указанная деталь содержит на уровне каждого гнезда (7) удерживающий элемент (8), имеющий упруго деформирующуюся часть (9) и удерживающую головку (10), отличающаяся тем, что содержит цоколь, имеющий верхнюю сторону, на уровне которой находятся два гнезда, выполненные с возможностью взаимодействия с двумя боковыми стенками указанного ящика, и нижнюю сторону, при этом указанная деталь содержит два упора (26), выполненные от нижней стороны и заключенные в разных плоскостях, при этом указанные упоры (26) выполнены с возможностью вхождения в контакт с двумя смежными боковыми сторонами основания (15) ящика (1).
10. Соединительная деталь (6) по п. 9, отличающаяся тем, что удерживающая головка (10) имеет приникающую форму (12), выполненную с возможностью прохождения с трением вдоль боковой стенки во время введения боковой стенки в гнездо (7) для обеспечения деформирования указанной упруго деформирующейся части (9).
11. Деталь (6) по п. 10, отличающаяся тем, что оба гнезда (7) имеют, каждое, первый конец и второй конец, при этом первые концы является проксимальными, а вторые концы являются дистальными, при этом каждый удерживающий элемент (10) выполнен на уровне соответствующего второго конца.
12. Деталь (6) по одному из пп. 9-11, отличающаяся тем, что выполнена из пластического материала.
13. Способ упаковки товаров, содержащий этапы, на которых:
берут множество боковых стенок (2а, 2b, 2с, 2d), каждая из которых снабжена первой горизонтальной поперечиной (4а) и второй горизонтальной поперечиной (4b), имеющими, каждая, верхний край (5а) и нижний край (5b), по меньшей мере локально определяющие общую высоту (Н) указанной первой, соответственно второй горизонтальной поперечины,
берут основание (15), содержащее множество первых соединительных деталей (6), реализующих связь между парой смежных боковых стенок (2с, 2d) из множества боковых стенок, при этом для каждой боковой стенки указанной пары смежных боковых стенок (2с, 2d) каждая первая соединительная деталь (6) содержит приемное гнездо (7) для части соответствующей первой горизонтальной поперечины и удерживающий элемент (8), имеющий упруго деформирующуюся часть (9) и удерживающую головку (10), при этом по меньшей мере первая соединительная деталь (6) содержит по меньшей мере один упор (26), который входит в контакт по меньшей мере с одной боковой стороной основания (15) для обеспечения удержания боковой стенки относительно основания (15),
вставляют пару смежных боковых стенок (2с, 2d) из множества боковых стенок в одну из соединительных деталей (6),
на основании (15) размещают товары,
вставляют другие боковые стенки (2а, 2b) в другие соединительные детали (6), чтобы получить ящик (1) для упаковки указанных товаров.
14. Способ по п. 13, в котором указанный упор (26) предварительно крепят по меньшей мере на одной боковой стороне основания (15) при помощи стержней, проникающих по меньшей мере в одну боковую сторону.
15. Способ по одному из пп. 13 или 14, содержащий этап, на котором вторую соединительную деталь (16) сажают по меньшей мере на одну пару смежных боковых стенок (2с, 2d) из множества боковых стенок.
Наверх