Адаптивное определение позиции - заявка 2016144263 на патент на изобретение в РФ

1. Машинореализованный способ определения вычисленной позиции мобильного устройства обработки, содержащий этапы, на которых:
- принимают запрос, чтобы определять позицию мобильного устройства обработки, причем запрос включает в себя наблюдаемые радиомаяки;
- выбирают способ автоматизированного вычисления местоположения из множества альтернативных доступных способов на основе доступности, по меньшей мере, данных цифровых отпечатков публичного места, содержащих ранее наблюдаемые радиомаяки, при этом первый способ выбирается, если данные цифровых отпечатков публичного места включают в себя ранее наблюдаемые данные публичного места и этажей для наблюдаемых радиомаяков в запросе, и обнаружение публичного места и обнаружение этажей завершается удачно, при этом публичное место определяется на основе порогового числа обнаруженных и идентифицированных по публичному месту радиомаяков, и второй способ выбирается, если недостаточно данных, чтобы определять, что публичное место, доступно из наблюдаемых радиомаяков, либо обнаружение публичного места или обнаружение этажей не завершается удачно, при этом недостаточно данных доступно, если один из минимального числа радиомаяков не присутствует;
- вычисляют вычисленную позицию мобильного устройства обработки с использованием выбранного способа; и
- возвращают вычисленную позицию мобильного устройства обработки в ответ на запрос.
2. Машинореализованный способ по п. 1, в котором выбор содержит этап, на котором определяют, по меньшей мере, идентификационные данные первого и второго радиомаяка, ассоциированные с публичным местом, чтобы определять публичное место.
3. Машинореализованный способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором создают модель данных, включающую в себя характеристики наблюдаемых радиомаяков и ассоциированные позиционные данные, причем позиционные данные включают в себя идентификатор публичного места и идентификатор этажа.
4. Машинореализованный способ по п. 1, в котором выбор включает в себя этап, на котором определяют публичное место из наблюдаемых радиомаяков, после чего определяют этаж из наблюдаемых радиомаяков.
5. Мобильное устройство обработки, включающее в себя канал беспроводной связи, содержащее:
- процессор;
- запоминающее устройство, включающее в себя код, инструктирующий процессору выполнять этапы:
- наблюдения множества беспроводных радиомаяков через канал беспроводной связи, каждый радиомаяк, наблюдавший характеристики;
- выбор способа вычисления позиции, сохраненного в запоминающем устройстве, из множества альтернативных доступных способов на основе доступности, по меньшей мере, данных цифровых отпечатков публичного места, содержащих ранее наблюдаемые радиомаяки, при этом выбор содержит:
- выбор первого способа, который выбирается, если наблюдаемые радиомаяки включены в данные цифровых отпечатков публичного места вместе с данными публичного места и этажей, и обнаружение публичного места и обнаружение этажей завершается удачно, при этом публичное место определяется на основе порогового числа обнаруженных и идентифицированных по публичному месту радиомаяков, и выбор второго способа, если минимальное число радиомаяков недоступно для наблюдаемых радиомаяков в данных цифровых отпечатков публичного места, либо обнаружение публичного места или обнаружение этажей не завершается удачно;
- вычисление позиции мобильного устройства обработки с использованием выбранного способа; и
- возврат позиции, вычисленной для мобильного устройства обработки для использования посредством одного или более вычислительных приложений мобильного устройства.
6. Мобильное устройство обработки по п. 5, дополнительно включающее в себя код: выбор третьего способа, если доступны данные цифровых отпечатков публичного места для наблюдаемых радиомаяков, и если упомянутое вычисление с использованием первого способа завершается неудачно.
7. Мобильное устройство обработки по п. 6, в котором упомянутый первый способ представляет собой способ на основе EZ-алгоритма, третий способ представляет собой алгоритм Калмана, причем первый и третий способ используют данные, включающие в себя данные этажей и публичного места.
Наверх