Система и способ передачи мощности и данных - заявка 2016144286 на патент на изобретение в РФ

1. Удерживаемое рукой и питаемое от батареи образующее аэрозоль устройство с электрическим управлением, выполненное с возможностью приема мощности и данных от головного устройства через одну пару электрических контактов и содержащее:
вход, соединяемый с головным устройством;
схему приема мощности;
схему приема данных; и
переключающий элемент, выполненный с возможностью соединения входа со схемой приема мощности или схемой приема данных в зависимости от напряжения сигнала, принятого со входа.
2. Система передачи мощности и данных от головного устройства на образующее аэрозоль устройство с электрическим управлением через электрическое соединение через одну пару электрических контактов, содержащая:
головное устройство, выполненное с возможностью передачи мощности и данных через выход, причем головное устройство выполнено с возможностью передачи мощности через выход в различные моменты времени относительно данных; и
образующее аэрозоль устройство с электрическим управлением по п. 1.
3. Система или образующее аэрозоль устройство с электрическим управлением по п. 1 или 2, в которых переключающий элемент выполнен с возможностью переключения из первого состояния во второе состояние, когда напряжение на входе выше первого порога напряжения.
4. Система или образующее аэрозоль устройство с электрическим управлением по п. 3, в которых переключающий элемент выполнен с возможностью переключения из второго состояния в первое состояние, когда напряжение на входе ниже второго порога напряжения.
5. Система или образующее аэрозоль устройство с электрическим управлением по п. 4, в которых второй порог напряжения ниже, чем первый порог напряжения.
6. Система или образующее аэрозоль устройство с электрическим управлением по любому из пп. 3-5, в которых первое состояние представляет собой соединение со схемой приема данных.
7. Система или образующее аэрозоль устройство с электрическим управлением по любому из пп. 3-5, в которых первое состояние представляет собой разъединение со схемой приема мощности.
8. Система или образующее аэрозоль устройство с электрическим управлением по п. 4 или 5, в которых второе состояние представляет собой соединение со схемой приема мощности.
9. Система или образующее аэрозоль устройство с электрическим управлением по любому из пп. 3-8, в которых первый порог напряжения составляет от 1 до 30 Вольт и предпочтительно - от 2 до 8 Вольт.
10. Система или образующее аэрозоль устройство с электрическим управлением по любому из предыдущих пунктов, в которых схема приема данных выполнена с возможностью определения логических уровней данных путем сравнения входного напряжения с третьим пороговым напряжением.
11. Система по любому из предыдущих пунктов, в которой головное устройство представляет собой устройство для зарядки батареи.
12. Способ приема мощности и данных от головного устройства в образующем аэрозоль устройстве с электрическим управлением, имеющем схему приема мощности и схему приема данных, через электрическое соединение через одну пару электрических контактов, содержащий этапы, на которых:
принимают на входе электрический сигнал от головного устройства; и
выполняют сравнение напряжения входного сигнала, принятого на входе, с пороговым напряжением; и
соединяют или разъединяют вход и схему приема мощности или схему приема данных, в зависимости от результата сравнения.
13.Способ по п. 14, в котором этап выполнения сравнения выполняют непрерывно во время приема электрического сигнала на входе.
Наверх