Способ получения структурированного молокосодержащего продукта - заявка 2016144353 на патент на изобретение в РФ

Способ получения структурированного молокосодержащего продукта, характеризующийся тем, что готовят молокосодержащий продукт из сливок молочных, заменителя сухих сливок, воды питьевой, пищевой добавки Е 407 (каррагинан), пюре яблока и ревеня, сахара, причем сначала восстанавливают заменитель сухих сливок в предварительно подогретой до температуры 42±2°С воде в течение 2-3 ч, проводят смешение со сливками молочными и пищевой добавкой Е 407 (каррагинан), полученную нормализованную смесь очищают на сепараторе - молокоочистителе при температуре 42±2°С, затем вносят в нее сахар в количестве 5±1%, пюре яблока и ревеня в количестве 5±1%, для чего отборные чистые плоды яблок без косточек и очищенные стебли ревеня перетирают в пюре в соотношении 1:0,5, проводят эмульгирование и диспергирование смеси, полученную смесь пастеризуют при температуре 90±2°С без выдержки, охлаждают смесь до температуры 1,5±0,5°С, взбивают, полученный продукт фасуют, хранят при температуре 4±2°С, готовят структурированный молокосодержащий продукт при следующем содержании исходных компонентов, кг на 1000 кг композиции:
Сливки молочные 430-450 Заменитель сухих сливок 43-45 Вода питьевая 390-400 Пищевая добавка Е 407 (каррагинан) 15-20 Пюре яблока и ревеня 40-60 Сахар-песок 40-60
Наверх