Адаптивное фотоэлектрическое устройство контроля прохождения метки - заявка 2016144378 на патент на изобретение в РФ

1. Адаптивное фотоэлектрическое устройство контроля прохождения метки, содержащее источник света, первый и второй фотоэлектрические элементы, выходы которых соединены через соответственно первый и второй резисторы с общей шиной, а также компаратор, выход которого является выходом устройства, отличающееся тем, что первый и второй фотоэлектрические элементы расположены в одной плоскости с меткой, а выходы первого и второго фотоэлектрических элементов соединены через соответственно третий и четвертый резисторы с инверсным и прямым входами компаратора, которые через соответственно пятый и шестой резисторы соединены с общей шиной и первыми выводами седьмого и восьмого резисторов, вторые выводы которых соединены с общей шиной и выходом компаратора.
2. Адаптивное фотоэлектрическое устройство контроля прохождения метки по п. 1, отличающееся тем, что первый и второй фотоэлектрические элементы выполнены в виде фототранзисторов, коллекторы которых соединены с шиной питания, а эмиттеры являются выходами фотоэлектрических элементов.
3. Адаптивное фотоэлектрическое устройство контроля прохождения метки по п. 1, отличающееся тем, что первый и второй фотоэлектрические элементы выполнены в виде фотодиодов, катоды которых соединены с шиной питания, а аноды являются выходами фотоэлектрических элементов.
4. Адаптивное фотоэлектрическое устройство контроля прохождения метки по п. 1, отличающееся тем, что первый и второй фотоэлектрические элементы выполнены в виде дифференциальной фотодиодной пары, катоды которых объединены и соединены с шиной питания, а аноды являются выходами первого и второго фотоэлектрических элементов.
5. Адаптивное фотоэлектрическое устройство контроля прохождения метки по п. 1, отличающееся тем, что первый и второй фотоэлектрические элементы выполнены в виде дифференциальной фототранзисторной пары, коллектора которых объединены и соединены с шиной питания, а эмиттеры являются выходами первого и второго фотоэлектрических элементов.
Наверх