Фармацевтическая композиция для пассивной иммунизации против бешенства, фармацевтический набор, способ применения фармацевтического набора - заявка 2016144379 на патент на изобретение в РФ

1. Фармацевтическая композиция для пассивной иммунизации против бешенства в виде лиофилизатов во флаконах и раствора для инъекций, помещенных в приемлемую упаковку, включающая вирус-нейтрализующие антирабические однодоменные антитела и рекомбинантные псевдоаденовирусные частицы, несущие ген вируснейтрализующих антирабических однодоменных антител в фармакологически эффективных дозах.
2. Фармацевтическая композиция для пассивной иммунизации против бешенства по п. 1, в которой вируснейтрализующие антирабические однодоменные антитела имеют аминокислотную последовательность SEQ ID NO. 1.
3. Фармацевтическая композиция для пассивной иммунизации против бешенства по п. 1, в которой эффективной дозой вируснейтрализующих антирабических однодоменных антител является доза - не менее 150 ME активности, в лиофилизированном виде.
4. Фармацевтическая композиция для пассивной иммунизации против бешенства по п. 1, в которой рекомбинантные псевдоаденовирусные частицы, несущие ген вирус-нейтрализующих антирабических однодоменных антител с нуклеотидной последовательностью генетической вставки SEQ ID NO. 3.
5. Фармацевтическая композиция для пассивной иммунизации против бешенства по п. 1, в которой эффективная доза рекомбинантных псевдоаденовирусных частиц, несущих ген вируснейтрализующих антирабических однодоменных антител составляет не менее 5×108 акт. ед. в 1 мл фармацевтически приемлемого растворителя.
6. Фармацевтический набор для пассивной иммунизации против бешенства, помещенный в приемлемую упаковку, включающий Фармацевтическую композицию по п. 1 в виде лиофилизатов во флаконах и раствора для инъекций, содержащую вирус-нейтрализующие антирабические однодоменные антитела и рекомбинантные псевдоаденовирусные частицы, несущие ген вируснейтрализующих антирабических однодоменных антител в фармакологически эффективных дозах и инструкцию для одновременного администрирования компонентов этого фармацевтического набора.
7. Способ применения фармацевтического набора для пассивной иммунизации против бешенства по п. 6, заключающийся в следующем: лиофилизат вирус-нейтрализующих антирабических однодоменных антител восстанавливают путем смешивания лиофилизата с фармацевтически приемлемым растворителем, затем вводят субъекту, инфицированному вирусом бешенства, в дозе не менее 20 МЕ/кг, сразу после этого вводят рекомбинантные псевдоаденовирусные частицы, несущие ген вирус-нейтрализующих антирабических однодоменных антител - не менее 5×108 акт. ед. в растворителе.
Наверх