Поворотный выключатель для применения в неблагоприятных условиях окружающей среды - заявка 2016144437 на патент на изобретение в РФ

1. Поворотный выключатель (1), содержащий:
корпус (2) выключателя, выполненный из металла или с внешним покрытием из металла;
крышку (4), прикрепленную к корпусу (2) выключателя с целью его закрытия с помощью нескольких соединительных винтов (5), выполненных из металла или с внешним металлическим покрытием, вставленных в гнезда (45, 25) в крышке (4) и корпусе (2) выключателя;
в котором внутри гнезда (25) корпуса (2) выключателя предусмотрена вставка (6), выполненная из материала, предотвращающего возникновение гальванических токов между гнездом (25) корпуса (2) выключателя и соединительным винтом (5).
2. Выключатель (1) по п. 1, отличающийся тем, что гнездо (25) в корпусе (2) выключателя представляет собой резьбовое отверстие, как правило, сквозное резьбовое отверстие.
3. Выключатель (1) по п. 2, отличающийся тем, что вставка (6) представляет собой цилиндрический элемент с резьбой на внешней поверхности для соединения с резьбовой поверхностью гнезда (25), и с резьбой на внутренней поверхности для вкручивания соединительного винта (5).
4. Выключатель (1) по п. 1, отличающийся тем, что корпус (2) выключателя выполнен из алюминия или алюминиевого сплава, а соединительные винты (5) выполнены из стали, предпочтительно, нержавеющей стали.
5. Выключатель (1) по п. 1, отличающийся тем, что вставка (6) выполнена из того же самого материала, что и соединительный винт (5).
6. Выключатель (1) по п. 5, отличающийся тем, что вставка (6) выполнена из стали, предпочтительно, нержавеющей стали.
7. Выключатель (1) по п. 1, отличающийся тем, что вставка (6) выполнена из изолирующего материала или имеет покрытие из изолирующего материала.
8. Выключатель (1) по п. 7, отличающийся тем, что вставка (6) выполнена из пластика, предпочтительно, заряженного пластика.
9. Способ изготовления поворотного выключателя (1) с крышкой (4), прикрепленной к корпусу (2) поворотного выключателя с целью его закрытия с помощью нескольких соединительных винтов (5), выполненных из металла или с внешним металлическим покрытием, включающий в себя следующие этапы:
обеспечение наличия корпуса (2) выключателя, выполненного из металла или с внешним покрытием из металла;
выполнение гнезда (25) в корпусе (2) выключателя;
установку внутрь гнезда (25) вставки (6), выполненной из материала, предотвращающего возникновение гальванических токов между гнездом (25) корпуса (2) выключателя и соединительным винтом (5).
10. Способ по п. 9, отличающийся тем, что этап выполнения гнезда (25) включает в себя выполнение резьбового отверстия в корпусе (2) выключателя, а этап установки вставки (6) предполагает вкручивание вставки (6) с внутренней и наружной резьбовыми поверхностями в указанное резьбовое отверстие в корпусе (2) выключателя.
Наверх