Применение lactobacillus paracasei для усиления восстановления разнообразия кишечной микрофлоры после дисбактериоза - заявка 2016144443 на патент на изобретение в РФ

1. Lactobacillus paracasei для применения с целью поддержания или повышения разнообразия кишечной микрофлоры у субъекта с дисбактериозом.
2. Lactobacillus paracasei для применения с целью уменьшения дисбактериоза кишечника у субъекта.
3. Lactobacillus paracasei для применения с целью уменьшения оппортунистических патогенов в микрофлоре кишечника у субъекта с дисбактериозом.
4. Lactobacillus paracasei по п. 3 для применения по п. 3, где патогеном является Enterococcus faecalis.
5. Lactobacillus paracasei по п. 3 для применения по п. 3 для предотвращения транслокации Enterococcus faecalis через кишечный барьер у субъекта.
6. Lactobacillus paracasei по п. 4 или 5 для применения по п. 4 или 5, где данные Enterococcus faecalis устойчивы к антибиотикам, выбранным из пенициллинов, цефалоспоринов, фторхинолонов, аминогликозидов и гликопептидов.
7. Lactobacillus paracasei по любому из пп. 4-6 для применения по любому из пп. 4-6, где данные Enterococcus faecalis входят в состав клонального комплекса энтерококков высокого риска.
8. Lactobacillus paracasei по любому из предыдущих пунктов для применения по любому из предыдущих пунктов, где субъект страдает дисбактериозом кишечника.
9. Lactobacillus paracasei по любому из предыдущих пунктов для применения по п. 8, где дисбактериоз представляет собой вызванный антибиотиками дисбактериоз.
10. Lactobacillus paracasei по любому из предыдущих пунктов для применения по любому из предыдущих пунктов, где Lactobacillus paracasei представлен Lactobacillus paracasei подвида paracasei.
11. Lactobacillus paracasei по любому из предыдущих пунктов для применения по любому из предыдущих пунктов, где Lactobacillus paracasei подвида paracasei представлен штаммом CNCM I-3689.
12. Lactobacillus paracasei для применения по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что данный штамм находится в принимаемой внутрь композиции.
13. Lactobacillus paracasei для применения по п. 12, отличающийся тем, что данная композиция представляет собой ферментированный молочный продукт.
Наверх