Способ и устройство для экструдирования и этикетирования упаковочной тубы - заявка 2016144502 на патент на изобретение в РФ

1. Способ экструдирования упаковочной тубы (14) и ее этикетирования, включающий следующие операции, выполняемые последовательно на экструзионной/этикетировочной линии:
a) из пленки (12) формируют этикетку (17), имеющую частично или полностью трубчатую форму,
b) помещают этикетку (17) в калибровочный элемент (22),
c) экструдируют трубчатое тело (13) со стороны вогнутой поверхности этикетки (17) и
d) приводят наружную поверхность трубчатого тела (13) в контакт с вогнутой поверхностью этикетки (17),
при этом операцию с) осуществляют внутри калибровочного элемента (22).
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что операцию d) проводят, используя первый перепад (ΔP1) давления, созданный между внутренней и наружной сторонами трубчатого тела (13).
3. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что создают второй перепад (ΔР2) давления между внутренней и наружной сторонами тубы (14).
4. Способ по п. 3, отличающийся тем, что второй перепад (ΔР2) давления используют только для калибровки тубы (14).
5. Способ по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что трубчатое тело экструдируют из материала, содержащего смолу, включающую в себя по меньшей мере один газообразующий агент, обеспечивающий возможность раздувания трубчатого тела в расплавленном состоянии или по завершении экструзии.
6. Способ по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что кромки (18, 18') этикетки (17) приводят в контакт одна с другой или располагают с взаимным перекрытием, или разделяют зазором (25), заполняемым смолой, из которой образовано трубчатое тело (13).
7. Способ по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что увеличивают толщину стенки трубчатого тела у стыка кромок пленки, образующей этикетку.
8. Способ по любому из пп. 1-6, отличающийся тем, что кромки пленки, образующей этикетку, соединяют посредством укрепляющей полоски.
9. Способ по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что этикетку помещают внутрь стенки тубы путем экструдирования второго трубчатого тела с его наложением в расплавленном состоянии на наружную поверхность этикетки.
10. Способ по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что трубчатому телу придают однослойную или многослойную структуру.
11. Способ по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что используют этикетку, имеющую однослойную или многослойную структуру.
12. Способ по п. 11, отличающийся тем, что указанная многослойная структура включает слои из полиэтилена, полипропилена, полиэтилентерефталата, полиамида, этиленвинилового спирта, бумаги алюминия, слои металлизированного покрытия или оксида кремния и адгезивные слои.
13. Способ по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что этикетку формируют посредством печати.
14. Экструзионное/этикетировочное устройство, содержащее:
a) компонент, формирующий из пленки (12) этикетку (17), имеющую частично или полностью трубчатую форму,
b) экструдирующее устройство, содержащее экструзионное сопло (27) для формирования трубчатого тела (13) со стороны вогнутой поверхности этикетки (17), и
c) калибровочный элемент (22),
при этом экструзионное сопло (27) расположено внутри калибровочного элемента (22).
15. Устройство по п. 14, содержащее средство для создания первого перепада (ΔР1) давления между внутренней и наружной сторонами трубчатого тела (13).
16. Устройство по п. 15, отличающееся тем, что выполнено с возможностью создания первого перепада (ΔР1) давления путем подачи сжатого газа во внутренний объем трубчатого тела (13).
17. Устройство по п. 15 или 16, содержащее средство для создания второго перепада (ΔР2) давления между внутренней и наружной сторонами тубы (14).
18. Экструдированная упаковочная туба, снабженная этикеткой и изготовленная согласно способу по любому из пп. 1-13, при этом пленка (12) приварена к стенке трубчатого тела (13) или заглублена в нее.
19. Упаковочная туба по п. 18, отличающаяся тем, что трубчатое тело содержит смолу, включающую в себя по меньшей мере один газообразующий агент, обеспечивающий возможность раздувания трубчатого тела в расплавленном состоянии или по завершении экструзии.
20. Упаковочная туба по п. 18 или 19, отличающаяся тем, что кромки (18, 18') этикетки (17) расположены в контакте одна с другой или с взаимным перекрытием, или с зазором (25), заполненным смолой, из которой образовано трубчатое тело (13).
21. Упаковочная туба по любому из пп. 18-20, отличающаяся тем, что трубчатое тело имеет увеличенную толщину стенки у стыка кромок пленки, образующей этикетку.
22. Упаковочная туба по любому из пп. 18-21, отличающаяся тем, что кромки пленки, образующей этикетку, соединены посредством укрепляющей полоски.
23. Упаковочная туба по любому из пп. 18-22, отличающаяся тем, что этикетка помещена между двумя стенками тубы.
24. Упаковочная туба по любому из пп. 18-23, отличающаяся тем, что трубчатое тело имеет однослойную или многослойную структуру.
25. Упаковочная туба по любому из пп. 18-24, отличающаяся тем, что этикетка имеет однослойную или многослойную структуру.
26. Упаковочная туба по п. 25, отличающаяся тем, что указанная многослойная структура включает слои из полиэтилена, полипропилена, полиэтилентерефталата, полиамида, этиленвинилового спирта, бумаги алюминия, слои металлизированного покрытия или оксида кремния и адгезивные слои.
27. Упаковочная туба по любому из пп. 18-26, отличающаяся тем, что этикетка является распечатанной этикеткой.
Наверх