Конструкция многофункционального каркаса - заявка 2016144682 на патент на изобретение в РФ

1. Электрическая зубная щетка (10), содержащая:
удлиненный корпус (20), открытый на проксимальном конце;
раму (40), расположенную в корпусе (20);
перезаряжаемую батарею (80);
схему (100) управления в электрическом соединении с батареей (80); и
каркас (90) зарядной катушки, расположенный на проксимальном конце корпуса (20), причем корпус (20) и каркас (90) зарядной катушки жестко сцеплены друг с другом посредством пазов (22, 23) или язычков на внутренней поверхности корпуса (20) рядом с проксимальным концом и соответствующих язычков (95, 96) или пазов, расположенных на каркасе (90) зарядной катушки, причем каркас (90) зарядной катушки дополнительно расположен в упругом контакте с рамой (40).
2. Электрическая зубная щетка по п.1, в которой каркас (90) зарядной катушки содержит мостиковую пружину (98), имеющую два конца и расположенную поперек и с разнесенным расположением от дистального конца каркаса (90), причем мостиковая пружина (98) дополнительно расположена в упругом контакте с рамой (40).
3. Электрическая зубная щетка по п.2, в которой язычки (95, 96) или пазы выполнены с возможностью смещения к внутренней поверхности корпуса (20) в ответ на сгибание мостиковой пружины (98).
4. Электрическая зубная щетка по п.2, в которой соответствующие язычки (95, 96) или пазы выполнены в согнутой конфигурации, которая обеспечивает возможность скользящего сцепления с пазами (22, 23) или язычками корпуса (20), когда дистальный конец каркаса (90) зарядной катушки введен в проксимальный конец корпуса (20).
5. Электрическая зубная щетка по п.2, в которой мостиковая пружина имеет размер для поглощения осевого удара, возникающего от дистального конца удлиненного корпуса.
6. Электрическая зубная щетка по п.1, в которой каркас зарядной катушки дополнительно содержит поверхность (92) для обмотки катушки, расположенную на проксимальном конце каркаса (90).
7. Электрическая зубная щетка по п.1, в которой каркас (90) зарядной катушки дополнительно содержит рамный соединительный паз, и дополнительно в которой рама (20) содержит каркасный соединительный язычок, причем каркасный соединительный язычок сцепляется с рамным соединительным пазом, когда каркас (90) зарядной катушки расположен в упругом контакте с рамой (20).
8. Электрическая зубная щетка по п.7, в которой рамный соединительный паз и каркасный соединительный язычок удерживаются в сцеплении посредством мостиковой пружины (98), и дополнительно в которой мостиковая пружина (98) обеспечена возможностью гибкого смещения для компенсации допусков между рамой и корпусом.
9. Монолитный каркас (90) зарядной катушки для электрической зубной щетки (10), содержащий:
тело (91) каркаса, имеющее центральную ось;
поверхность (92) для обмотки катушки, расположенную на проксимальном конце тела (91) каркаса;
первый и второй корпусные соединительные язычки (95, 96); и
мостиковую пружину (98), имеющую первый и второй концы, при этом мостиковая пружина (98) расположена с разнесенным взаимным расположением от дистального конца тела (91) каркаса и поперек центральной оси.
10. Монолитный каркас зарядной катушки по п.9, дополнительно содержащий первый и второй корпусные соединительные кронштейны (93, 94), расположенные между соответствующими первым и вторым концами мостиковой пружины и телом каркаса.
11. Монолитный каркас зарядной катушки по п.10, в котором первый и второй корпусные соединительные кронштейны расположены с разнесенным взаимным расположением от тела каркаса и, в общем, параллельно относительно центральной оси.
12. Монолитный каркас зарядной катушки по п.9, дополнительно содержащий рамный соединительный паз (97), расположенный на дистальном конце тела (91) каркаса.
13. Монолитный каркас зарядной катушки по п.9, в котором каждый корпусной соединительный язычок расположен на соответствующем каждом конце мостиковой пружины и расположен в согнутом положении по направлению к проксимальному концу тела.
Наверх