Дренажная система и вакуум-насос для внутриутробной терапии ран отрицательным давлением - заявка 2016144684 на патент на изобретение в РФ

1. Дренажная система для внутриутробной терапии ран отрицательным давлением, содержащая
- открытопористый элемент, собирающий текучую среду, который соединен по меньшей мере с одним элементом, проводящим текучую среду, и который на продольной оси или параллельно продольной оси снабжен проходящей по всей длине оси или по ее части, цилиндрической трубчатой полостью с входным отверстием на проксимальном конце, в которую введен удаляемый направляющий стержень или эндоскоп для трансвагинального размещения,
- и который с возможностью проведения текучей среды соединен с электронно-управляемым вакуум-насосом, который выполнен с возможностью создания внутри матки паттернов разрежения на внутренних стенках матки, подобных паттернам родовых схваток и/или послеродового сокращения матки.
2. Дренажная система с вакуум-насосом для внутриутробной терапии ран отрицательным давлением по п. 1, причем элемент, собирающий текучую среду, выполнен из открытопористой полиуретановой пены и/или открытопористой пленки, или из комбинации различных открытопористых материалов, причем размер пор составляет от 100 мкм до 2000 мкм, и этот элемент, собирающий текучую среду, имеет цилиндрическую форму с размером по поперечной оси от 1 см до 15 см, и по продольной оси от 2 см до 30 см.
3. Дренажная система с вакуум-насосом для внутриутробной терапии ран отрицательным давлением по предыдущим пунктам, причем элемент, собирающий текучую среду, служит в качестве внутриутробного носителя лекарственных средств и/или снабжен локально кровоостанавливающими лекарственными средствами.
4. Дренажная система с вакуум-насосом для внутриутробной терапии ран отрицательным давлением по предыдущим пунктам, причем элемент, собирающий текучую среду, имеет стабильность при сжатии между 10% и 90% при вакууме между 20 мм ртутного столба и 200 мм ртутного столба.
5. Дренажная система с вакуум-насосом для внутриутробной терапии ран отрицательным давлением по предыдущим пунктам, причем элемент, проводящий текучую среду, выполнен из обладающей стабильными свойствами в условиях вакуума трубки, которая является прозрачной и имеет диаметр 2 мм - 20 мм и длину 30 см - 120 см, и проложена в теле элемента, собирающего текучую среду, по его продольной оси или параллельно этой продольной оси, или в виде петли, и/или разветвляется в нем.
6. Дренажная система с вакуум-насосом для внутриутробной терапии ран отрицательным давлением по предыдущим пунктам, причем направляющий стержень выполнен из синтетического полимерного материала или металла, имеет длину от 20 см до 120 см и диаметр от 2 мм до 25 мм, или в качестве направляющего стержня служит эндоскоп.
7. Дренажная система с вакуум-насосом для внутриутробной терапии ран отрицательным давлением по предыдущим пунктам, причем на направляющем стержне установлена подвижная гильза толкателя, которая на своем дистальном конце воронкообразно расширена и/или заканчивается дискообразной пластинкой.
8. Дренажная система с вакуум-насосом для внутриутробной терапии ран отрицательным давлением по предыдущим пунктам, причем вакуум-насос выполнен с возможностью создания разрежения от 20 мм ртутного столба до 200 мм ртутного столба при создании специфического паттерна отсасывания и/или постоянного, и/или повторно-кратковременного, и/или волнообразного, и/или пилообразного паттерна отсасывания.
9. Дренажная система с вакуум-насосом для внутриутробной терапии ран отрицательным давлением по предыдущим пунктам, причем вакуум-насос выполнен с возможностью создания заданного максимального разрежения при вредном объеме от 200 мл до 500 мл и при росте разрежения в течение 2 сек, или с возможностью создания максимального разрежения, постоянно возрастающего в течение 10-120 сек.
10. Дренажная система с вакуум-насосом для внутриутробной терапии ран отрицательным давлением по предыдущим пунктам, причем вакуум-насос снабжен блоком управления, который выполнен с возможностью автоматической обработки сигналов разрежения, измеренных чувствительными элементами в проводящей текучую среду системе внутриутробной дренажной системы, и/или сократительных потенциалов мышц матки и регулирования паттерна разрежения и/или паттерна отсасывания, и/или с возможностью одномоментного согласования разрежения с сокращениями матки, и/или с возможностью синхронизации создаваемого разрежения с сокращениями матки.
Наверх