Применение модификаторов ударопрочности с высоким содержанием каучука в термопластичных составах - заявка 2016144687 на патент на изобретение в РФ

1. Термопластичная композиция, содержащая:
термопластичную смолу и
менее 4,0 частей модификатора ударопрочности типа ядро-оболочка на 100 частей термопластичной смолы, где модификатор ударопрочности типа ядро-оболочка имеет содержание каучука по меньшей мере 90%.
2. Композиция по п. 1, где термопластичная смола представляет собой PVC.
3. Композиция по п. 1, где модификатор ударопрочности типа ядро-оболочка выбран из группы, состоящей из сополимеров метакрилат-бутадиен-стирола (MBS), сополимеров акрилонитрил-бутадиен-стирола (ABS), акриловых полимеров типа ядро-оболочка (AIM) и их комбинации.
4. Композиция по п. 1, содержащая от 1,0 частей до 3,0 частей модификатора ударопрочности типа ядро-оболочка на 100 частей термопластичной смолы.
5. Композиция по п. 1, содержащая от 1,5 частей до 2,5 частей модификатора ударопрочности типа ядро-оболочка на 100 частей термопластичной смолы.
6. Композиция по п. 1, где модификатор ударопрочности типа ядро-оболочка имеет содержание каучука от 90 вес. % до 96 вес. %.
7. Композиция по п. 1, где модификатор ударопрочности типа ядро-оболочка имеет содержание каучука от 92 вес. % до 95 вес. %.
8. Композиция по п. 1, где продукт, полученный из композиции, имеет нормализованную среднюю ударную прочность, которая равна или больше нормализованной средней ударной прочности продукта, полученного из композиции, которая является идентичной, за исключением того, что она содержит по меньшей мере 3,5 частей CPE на 100 частей термопластичной смолы вместо модификатора ударопрочности типа ядро-оболочка.
9. Композиция по п. 1, дополнительно содержащая по меньшей мере один дополнительный ингредиент, выбранный из группы, состоящей из (i) по меньшей мере одного стабилизатора, (ii) по меньшей мере одного смазывающего средства, (iii) по меньшей мере одной технологической добавки, (iv) по меньшей мере одного минерального наполнителя и (v) их комбинации.
10. Изделие, содержащее термопластичную композицию по п. 1, в форме трубы, напольного покрытия, вспененного материала, сайдинга, ограждения, панели для облицовки, настила, верхнего слоя сайдинга, оконной рамы или дверной рамы.
11. Способ получения термопластичной композиции, включающий:
смешивание термопластичной смолы менее чем c 4,0 частей модификатора ударопрочности типа ядро-оболочка на 100 частей термопластичной смолы,
где модификатор ударопрочности типа ядро-оболочка имеет содержание каучука по меньшей мере 90%.
12. Способ по п. 11, дополнительно включающий смешивание по меньшей мере одного дополнительного ингредиента с термопластичной смолой и модификатором ударопрочности типа ядро-оболочка, где по меньшей мере один ингредиент выбран из группы, состоящей из (i) по меньшей мере одного стабилизатора, (ii) по меньшей мере одного смазывающего средства, (iii) по меньшей мере одной технологической добавки, (iv) по меньшей мере одного минерального наполнителя и (v) их комбинации.
13. Способ по п. 11, дополнительно включающий экструдирование термопластичной композиции с получением изделия.
14. Изделие, изготовленное согласно способу по п. 13, где изделие выполнено в виде трубы, напольного покрытия, вспененного материала, сайдинга, ограждения, панели для облицовки, настила, верхнего слоя сайдинга, оконной рамы или дверной рамы.
15. Способ по п. 11, где термопластичная смола представляет собой PVC.
16. Способ по п. 11, включающий смешивание термопластичной смолы с от 1,0 частей до 3,0 частей модификатора ударопрочности типа ядро-оболочка на 100 частей термопластичной смолы.
17. Способ по п. 11, где модификатор ударопрочности типа ядро-оболочка имеет содержание каучука от 90 вес. % до 96 вес. %.
18. Композиция по п. 1, где модификатор ударопрочности типа ядро-оболочка имеет содержание каучука более 92 вес. %.
19. Композиция по п. 1, где модификатор ударопрочности типа ядро-оболочка имеет содержание каучука от 93 вес. % до 97 вес. %.
Наверх