Кассеты с хирургическими крепежными элементами со стабилизирующими выталкиватель конструкциями - заявка 2016144688 на патент на изобретение в РФ

1. Кассета с крепежными элементами для применения с хирургическим инструментом, содержащая:
корпус кассеты, содержащий платформу и, по меньшей мере, одно углубление для скобы, причем каждое указанное углубление для скобы содержит отверстие в указанной платформе и формирует внутреннюю поверхность углубления;
выталкиватель, расположенный с возможностью перемещения в, по меньшей мере, одном указанном углублении для скобы и поддерживающий на себе хирургический крепежный элемент, причем каждый указанный выталкиватель содержит:
корпус выталкивателя, включающий в себя участок внешней поверхности, который противостоит внутренней поверхности указанного углубления для скобы, в котором расположен с возможностью перемещения корпус выталкивателя; и
по меньшей мере, один элемент, проходящий в боковом направлении от участка внешней поверхности и расположенный с возможностью перемещения напротив указанной внутренней поверхности углубления.
2. Кассета с крепежными элементами по п. 1, в которой указанный корпус выталкивателя содержит участок первого выталкивателя, содержащий:
участок первого проксимального выталкивателя, включающий в себя участок первой проксимальной внешней поверхности; и
участок первого дистального выталкивателя, включающий в себя участок первой дистальной внешней поверхности, и при этом указанный, по меньшей мере, один элемент, проходящий в боковом направлении, содержит первую проксимальную опорную стойку, проходящую в боковом направлении от указанного участка первой проксимальной внешней поверхности, и первую дистальную опорную стойку, проходящую в боковом направлении от указанного участка первой дистальной внешней поверхности.
3. Кассета с крепежными элементами по п. 2, в которой указанный участок первого проксимального выталкивателя включает в себя другой участок первой проксимальной внешней поверхности, и при этом указанный участок первого дистального выталкивателя включает в себя участок другой первой дистальной внешней поверхности, причем указанная кассета с крепежными элементами дополнительно содержит другую первую проксимальную опорную стойку, проходящую в боковом направлении от указанного участка другой первой проксимальной внешней поверхности, и другую первую дистальную опорную стойку, проходящую в боковом направлении от указанного участка другой первой дистальной внешней поверхности.
4. Кассета с крепежными элементами по п. 2, в которой указанный корпус выталкивателя дополнительно содержит участок второго выталкивателя, связанный с указанным участком первого выталкивателя, и при этом указанный участок второго выталкивателя содержит:
участок второго проксимального выталкивателя; и
участок второго дистального выталкивателя, и при этом указанный, по меньшей мере, один элемент, проходящий в боковом направлении, дополнительно содержит, по меньшей мере, одну вторую опорную стойку, проходящую в боковом направлении от каждого из указанных участков второго проксимального и второго дистального выталкивателей.
5. Кассета с крепежными элементами по п. 4, в которой, по меньшей мере, две из указанных вторых опорных стоек образованы на указанном участке второго дистального выталкивателя, и, по меньшей мере, две другие из указанных вторых опорных стоек образованы на указанном участке второго проксимального выталкивателя.
6. Кассета с крепежными элементами по п. 1, в которой каждый из указанных, по меньшей мере, одного элементов, проходящих в боковом направлении, размещен с возможностью перемещения внутри канавки соответствующей формы в указанной внутренней поверхности углубления.
7. Кассета с крепежными элементами по п. 2, в которой каждая указанная первая проксимальная опорная стойка размещена с возможностью перемещения внутри первой канавки соответствующей формы в указанной внутренней поверхности углубления.
8. Кассета с крепежными элементами по п. 3, в которой каждая указанная другая первая проксимальная опорная стойка размещена с возможностью перемещения внутри первой проксимальной канавки соответствующей формы в указанной внутренней поверхности углубления.
9. Кассета с крепежными элементами по п. 4, в которой каждая указанная вторая опорная стойка размещена с возможностью перемещения внутри второй канавки соответствующей формы в указанной внутренней поверхности углубления.
10. Кассета с крепежными элементами по п. 5, в которой каждая указанная вторая опорная стойка размещена с возможностью перемещения внутри второй канавки соответствующей формы в указанной внутренней поверхности углубления.
11. Кассета с крепежными элементами по п. 1, в которой указанный корпус выталкивателя изготовлен из гибкого материала.
12. Кассета с крепежными элементами по п. 2, в которой указанный участок первого проксимального выталкивателя содержит:
участок первого проксимального корпуса, включающий в себя первые проксимальные боковые стороны, причем участок первого проксимального корпуса имеет ширину первого проксимального корпуса; и
участок первого проксимального конца, имеющий ширину первого проксимального конца, величина которой меньше, чем ширина первого проксимального корпуса, причем указанный участок первого дистального выталкивателя содержит:
участок первого дистального корпуса, включающий в себя первые дистальные боковые стороны, причем участок первого дистального корпуса имеет ширину первого дистального корпуса; и
участок первого дистального конца, имеющий ширину первого дистального конца, величина которой меньше, чем ширина первого дистального корпуса.
13. Кассета с крепежными элементами для применения с хирургическим инструментом, содержащая:
корпус кассеты, содержащий платформу и, по меньшей мере, одно углубление для скобы, причем указанное углубление для скобы содержит отверстие в указанной платформе и формирует внутреннюю поверхность углубления;
выталкиватель, расположенный с возможностью перемещения в указанном углублении для скобы и поддерживающий на себе хирургический крепежный элемент;
по меньшей мере, один элемент, проходящий вовнутрь от внутренней поверхности углубления для размещения с возможностью перемещения внутри канавки соответствующей формы в выталкивателе.
14. Кассета с крепежными элементами по п. 13, в которой указанная внутренняя поверхность углубления содержит пару противоположных участков внутренней поверхности углубления, и причем каждый указанный участок внутренней поверхности углубления включает в себя, по меньшей мере, один из указанных проходящих вовнутрь элементов, который размещен с возможностью перемещения внутри канавки соответствующей формы в указанном выталкивателе.
15. Кассета с крепежными элементами по п. 14, в которой каждая указанная внутренняя поверхность углубления включает в себя два из указанных проходящих вовнутрь элемента, выполненных с возможностью размещения внутри указанных канавок соответствующей формы в указанном корпусе выталкивателя.
16. Кассета с крепежными элементами для применения с хирургическим инструментом, содержащая:
корпус кассеты, содержащий платформу со множеством образованных в ней углублений для скоб; и
множество выталкивателей, причем каждое указанное углубление для скобы имеет соответствующий один из указанных выталкивателей, поддерживаемый в нем с возможностью перемещения, причем каждый указанный выталкиватель поддерживает на себе, по меньшей мере, один хирургический крепежный элемент, причем, по меньшей мере, некоторые из указанных выталкивателей включают в себя, по меньшей мере, один элемент, проходящий в боковом направлении, который выполнен с возможностью размещения с возможностью перемещения внутри канавки соответствующей формы, образованной в стенке указанного углубления для скобы, в котором указанный выталкиватель поддерживается с возможностью перемещения.
17. Кассета с крепежными элементами по п. 16, в которой, по меньшей мере, некоторые, но не все, из указанных выталкивателей включают в себя, по меньшей мере, один элемент, проходящий в боковом направлении.
18. Кассета с крепежными элементами по п. 17, в которой указанный корпус кассеты дополнительно содержит удлиненный паз, и при этом множество углублений для скоб содержат:
первый, второй и третий ряды первых углублений для скоб на первой стороне указанного удлиненного паза, причем указанный третий ряд указанных первых углублений для скоб находится дальше от указанного удлиненного паза, чем указанные первый и второй ряды; и
четвертый, пятый и шестой ряды вторых углублений для скоб на второй стороне указанного удлиненного паза, причем указанный шестой ряд указанных вторых углублений для скоб находится дальше от указанного удлиненного паза, чем указанные четвертый и пятый ряды, и при этом только те указанные выталкиватели в указанном третьем ряду указанных первых углублений для скоб и указанные выталкиватели в указанном шестом ряду указанных вторых углублений для скоб включают в себя указанный, по меньшей мере, один элемент, проходящий в боковом направлении.
19. Кассета с крепежными элементами для применения с хирургическим инструментом, содержащая:
корпус кассеты, содержащий платформу и, по меньшей мере, одно углубление для скобы, причем каждое указанное углубление для скобы содержит отверстие в указанной платформе и формирует внутреннюю поверхность углубления;
множество выталкивателей, причем каждое указанное углубление для скоб включает в себя один из указанных выталкивателей, поддерживаемый в нем с возможностью перемещения, причем каждый указанный выталкиватель поддерживает на себе, по меньшей мере, один хирургический крепежный элемент, и при этом каждый указанный выталкиватель содержит:
корпус выталкивателя, включающий в себя внешнюю поверхность, которая противостоит внутренней поверхности указанного углубления для скобы, в котором поддерживается с возможностью перемещения корпус выталкивателя;
первое средство на указанной внешней поверхности указанного корпуса выталкивателя для обеспечения бокового поддержания указанного выталкивателя; и
второе средство, образованное в указанном корпусе кассеты и выполненное с возможностью взаимодействия с указанным первым средством на указанной внешней поверхности указанного корпуса выталкивателя для обеспечения бокового поддержания указанного выталкивателя.
20. Кассета с крепежными элементами для применения с хирургическим инструментом, содержащая:
корпус кассеты, содержащий платформу и, по меньшей мере, одно углубление для скобы, причем каждое указанное углубление для скобы содержит отверстие в указанной платформе и формирует внутреннюю поверхность углубления;
выталкиватель, расположенный с возможностью перемещения в, по меньшей мере, одном указанном углублении для скобы и поддерживающий на нем хирургический крепежный элемент, причем каждый указанный выталкиватель включает в себя передний и задний концы и имеет такой размер и форму по отношению к внутренней поверхности углубления, чтобы только, по меньшей мере, один из переднего и заднего концов контактировал с возможностью перемещения с внутренней поверхностью углубления в процессе работы.
21. Кассета с крепежными элементами по п. 20, дополнительно содержащая, по меньшей мере, один проходящий в боковом направлении элемент на, по меньшей мере, одном из указанных переднем и заднем концах таким образом, что каждый из указанного, по меньшей мере, одного проходящего в боковом направлении элемента является единственным участком выталкивателя, который контактирует с внутренней поверхностью углубления.
Наверх