Обнаружение соответствия графических выходных данных от приложения соглашению - заявка 2016144692 на патент на изобретение в РФ

1. Процесс для тестирования компьютерного программного кода, который конфигурирует компьютер для реализации графического пользовательского интерфейса для этого компьютера, причем процесс содержит этапы, на которых:
исполняют компьютерную программу при помощи процессора так, чтобы исполняемый компьютерный программный код генерировал первые данные в запоминающее устройство, причем первые данные включают в себя команды для визуализации графических выходных данных для графического пользовательского интерфейса, причем графические выходные данные являются отображаемыми данными для графического пользовательского интерфейса для приложения на компьютере,
принимают вторые данные в запоминающее устройство, причем вторые данные указывают соглашения для визуализированных графических выходных данных для графического пользовательского интерфейса;
обрабатывают первые данные и вторые данные при помощи процессора, чтобы определить, соответствуют ли графические выходные данные, визуализированные согласно командам в первых данных, соглашениям, указанным вторыми данными, причем обработка выполняется при помощи администратора управления отображением операционной системы;
визуализируют, при помощи процессора, графические выходные данные для устройства отображения на основании сделанного определения так, чтобы визуализированные графические выходные данные явно отличали соответствующие от несоответствующих графических выходных данных; и
вызывают представление этих визуализированных графических выходных данных на устройстве вывода.
2. Процесс по п. 1, в котором графические выходные данные включают в себя символы в некотором типе шрифта, а соглашения включают в себя допустимые типы шрифтов.
3. Процесс по любому из предшествующих пунктов, в котором графические выходные данные включают в себя символы в некотором размере шрифта, а соглашения включают в себя допустимые размеры шрифтов.
4. Процесс по любому из предшествующих пунктов, в котором графические выходные данные включают в себя символы в некотором цвете, а соглашения включают в себя допустимые цвета символов.
5. Процесс по любому из предшествующих пунктов, в котором графические выходные данные являются отображаемыми данными для графического пользовательского интерфейса для операционной системы компьютера.
6. Процесс по любому из предшествующих пунктов, в котором команды принимают от двух или более приложений на компьютере.
7. Процесс по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащий протоколирование информации о любых командах для визуализации графических выходных данных, если эти графические выходные данные не соответствуют соглашениям.
8. Процесс по любому из предшествующих пунктов, в котором обработка включает в себя визуализацию команд, используя файл шрифта, в котором глифы для набора размеров шрифтов, типов и цветов, соответствующих соглашениям, закодированы в некотором цвете так, чтобы при визуализации этих глифов, эти глифы визуально отличались от других глифов для несоответствующих размеров шрифтов, типов и цветов, чтобы обозначить соответствие с соглашением для пользователя.
9. Процесс по любому из пп. 1-7, в котором обработка включает в себя визуализацию команд, используя файл шрифта, где файл шрифта задает глифы для набора шрифтов так, чтобы глифы для шрифтов, удовлетворяющих соглашениям, были закодированы в первом цвете, а глифы для неудовлетворяющих шрифтов были закодированы во втором цвете, визуально отличающемся от первого цвета.
10. Процесс по любому из пп. 1-7, в котором обработка включает в себя применение правил к командам, чтобы идентифицировать соответствующие шрифты.
11. Компьютерный программный продукт, содержащий:
один или несколько компьютерных накопителей;
команды компьютерной программы, хранящиеся на этих одном или нескольких компьютерных накопителей, которые при обработке с помощью компьютера, реализуют процесс по любому из предшествующих пунктов.
12. Компьютерная система, содержащая:
один или несколько процессоров;
один или несколько компьютерных накопителей, которые хранят данные и соединены для обмена данными с процессорами;
где эти один или несколько процессоров выполнены с возможностью реализовывать процессы, согласно любому из пп. 1-10.
Наверх