Устройство для очистки - заявка 2016144717 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для очистки, содержащее:
ручной пылесос, содержащий сепаратор, генератор воздушного потока, ручку для маневрирования ручным пылесосом во время использования и первый соединитель; и
приспособление для очистки, содержащее второй соединитель, выполненный с возможностью входа в зацепление с первым соединителем таким образом, чтобы приспособление для очистки находилось в сообщении по текучей среде с сепаратором, причем второй соединитель содержит фиксатор, при этом фиксатор имеет первую конфигурацию, в которой предотвращается отсоединение второго соединителя от первого соединителя, и вторую конфигурацию, в которой второй соединитель может быть отсоединен от первого соединителя.
2. Устройство для очистки по п. 1, в котором фиксатор выполнен с возможностью перемещения из первой конфигурации во вторую конфигурацию посредством нажатия на фиксатор.
3. Устройство для очистки по п. 2, в котором приспособление для очистки имеет захватный участок, который может захватываться пользователем, при этом фиксатор выполнен таким образом, что он имеет возможность перемещения из первой конфигурации во вторую конфигурацию посредством нажатия на фиксатор большим пальцем руки, удерживающей захватный участок.
4. Устройство для очистки по любому из пп. 1-3, в котором приспособление для очистки содержит устройство смещения, выполненное с возможностью смещения фиксатора в первую конфигурацию.
5. Устройство для очистки по любому из пп. 1-4, в котором второй соединитель является охватываемым соединителем, имеющим участок зацепления, а первый соединитель является охватывающим соединителем, имеющим приемную часть, которая выполнена с возможностью приема участка зацепления второго соединителя.
6. Устройство для очистки по любому из пп. 1-5, в котором фиксатор выполнен таким образом, что по меньшей мере часть фиксатора находится в приемной части, когда второй соединитель находится в зацеплении с первым соединителем.
7. Устройство для очистки по п. 6, в котором фиксатор имеет нажимную часть, которая расположена таким образом, что она остается открытой, когда второй соединитель находится в зацеплении с первым соединителем.
8. Устройство для очистки по любому из пп. 5-7, в котором фиксатор соединен с участком зацепления.
9. Устройство для очистки по п. 8, в котором фиксатор имеет удлиненную форму и простирается вдоль наружной поверхности участка зацепления.
10. Устройство для очистки по п. 8 или 9, в котором фиксатор шарнирно соединен с участком зацепления таким образом, что фиксатор имеет возможность поворота между первой и второй конфигурациями.
11. Устройство для очистки по любому из пп. 5-10, в котором по меньшей мере часть фиксатора расположена внутри канала, простирающегося вдоль участка зацепления таким образом, что профиль наружной поверхности фиксатора соответствует профилю смежной наружной поверхности участка зацепления.
12. Устройство для очистки по любому из пп. 1-11, в котором приспособление для очистки содержит жесткий переходник и/или насадку для очистки.
13. Устройство для очистки по любому из пп. 1-12, в котором первый соединитель расположен на передней части ручного пылесоса, а ручка расположена на задней части ручного пылесоса.
14. Устройство для очистки по п. 13, в котором сепаратор расположен между ручкой и первым соединителем.
15. Устройство для очистки, содержащее:
пылесос, содержащий сепаратор и первый соединитель;
приспособление для очистки, содержащее второй соединитель, выполненный с возможностью входа в зацепление с первым соединителем таким образом, чтобы приспособление для очистки находилось в сообщении по текучей среде с сепаратором, причем второй соединитель имеет фиксатор, включающий в себя фиксирующий элемент и нажимную часть, при этом фиксатор имеет первую конфигурацию, в которой предотвращается отсоединение второго соединителя от первого соединителя, и вторую конфигурацию, в которой второй соединитель может быть отсоединен от первого соединителя, при этом в первом соединителе предусмотрен центровочный паз, причем центровочный паз выполнен с возможностью приема по меньшей мере части нажимной части.
Наверх