Приспособление для очистки для пылесоса и устройство для очистки - заявка 2016144733 на патент на изобретение в РФ

1. Приспособление для очистки, содержащее соединитель для подключения приспособления для очистки к пылесосу таким образом, что приспособление для очистки находится в сообщении по текучей среде с пылесосом, причем соединитель содержит участок зацепления и фиксатор, шарнирно соединенный с участком зацепления таким образом, что фиксатор имеет ось поворота, причем фиксатор содержит нажимную часть, отстоящую от оси поворота, и запирающий элемент, расположенный на части фиксатора, простирающейся от оси вращения к нажимной части, при этом фиксатор выполнен так, что при нажатии на нажимную часть он имеет возможность поворота из первой конфигурации, в которой запирающий элемент находится в положении зацепления для предотвращения отсоединения соединителя от пылесоса, во вторую конфигурацию, в которой запирающий элемент находится в положении расцепления, в котором соединитель может быть отсоединен от пылесоса.
2. Приспособление для очистки по п. 1, в котором прижимная часть находится на первом расстоянии от оси вращения, а запирающий элемент находится на втором расстоянии от оси вращения, которое меньше, чем первое расстояние.
3. Приспособление для очистки по п. 2, в котором второе расстояние не больше половины первого расстояния.
4. Приспособление для очистки по любому пп. 1-3, в котором соединитель является охватываемым соединителем, имеющим ось зацепления, которая совмещена с направлением, в котором соединитель входит в зацепление с пылесосом.
5. Приспособление для очистки по п. 4, в котором часть фиксатора, содержащая запирающий элемент и нажимную часть, простирается от оси вращения в направлении, которое противоположно направлению, в котором соединитель входит в зацепление с пылесосом.
6. Приспособление для очистки по п. 4 или 5, в котором фиксатор выполнен с возможностью, когда соединитель находится в зацеплении с пылесосом посредством фиксатора в положении зацепления, прилагать усилие на соединитель вдоль оси зацепления в сторону от пылесоса, побуждая запирающий элемент выйти из положения расцепления.
7. Приспособление для очистки по п. 6, в котором запирающий элемент расположен на расстоянии от оси вращения в направлении, которое параллельно оси зацепления, и на расстоянии от оси вращения в направлении, которое ортогонально оси зацепления, так, что воздействие усилия на соединитель вдоль оси зацепления в сторону от пылесоса создает момент вокруг оси поворота, тем самым заставляя запирающий элемент выйти из положения расцепления.
8. Приспособление для очистки по любому пп. 1-7, в котором приспособление для очистки содержит устройство смещения, выполненное с возможностью смещения фиксатора в первую конфигурацию.
9. Приспособление для очистки по п. 8, в котором устройство смещения выполнено с возможностью воздействия на часть фиксатора, простирающуюся от запирающего элемента в сторону от оси вращения.
10. Приспособление для очистки по п. 9, в котором устройство смещения выполнено с возможностью воздействия на часть фиксатора, которая простирается от запирающего элемента, и включает его, к нажимной части.
11. Приспособление для очистки по любому из пп. 8-10, в котором устройство смещения является упругим элементом, расположенным между нажимной частью и осью зацепления.
12. Приспособление для очистки по любому пп. 1-11, в котором по меньшей мере часть фиксатора расположена в пределах канала, простирающегося вдоль участка зацепления, причем устройство смещения расположено между фиксатором и основанием канала.
13. Приспособление для очистки по любому пп. 1-12, в котором приспособление для очистки содержит жесткий переходник и/или насадку для очистки.
14. Устройство для очистки, содержащее пылесос и приспособление для очистки по любому из пп. 1-13.
Наверх