Система и способ для определения местоположения оборудования транспортного средства, а также устройство оповещения транспортного средства - заявка 2016144828 на патент на изобретение в РФ

1. Система транспортного средства, выполненная с возможностью определения местоположения аварийного оборудования, содержащая:
отделение для хранения, образующее внутреннюю полость, расположенную в грузовом пространстве;
крышку, выполненную с возможностью облегчения доступа в отделение для хранения; и
устройство подсветки, выполненное с возможностью:
- подсветки первого участка отделения для хранения в ответ на первое состояние транспортного средства; и
- подсветки второго участка отделения для хранения в ответ на второе состояние транспортного средства.
2. Система транспортного средства по п. 1, в которой устройство подсветки дополнительно выполнено с возможностью подсветки участка крышки в ответ на первое состояние транспортного средства и второе состояние транспортного средства.
3. Система транспортного средства по п. 1, в которой устройство подсветки содержит множество источников света.
4. Система транспортного средства по п. 3, в которой множество источников света включает в себя первый источник света, выполненный с возможностью выборочной подсветки первого участка, и второй источник света, выполненный с возможностью выборочной подсветки второго участка, независимо друг от друга.
5. Система транспортного средства по п. 1, в которой первый участок соответствует первому устройству, соответствующему вспомогательному устройству, выполненному с возможностью устранения первого состояния транспортного средства.
6. Система транспортного средства по п. 5, в которой второй участок соответствует второму устройству, соответствующему вспомогательному устройству, выполненному с возможностью устранения второго состояния транспортного средства.
7. Система транспортного средства по п. 6, в которой устройство подсветки принимает сигнал оповещения, определяющий первое состояние транспортного средства и второе состояние транспортного средства, от модуля управления транспортного средства, находящегося в сообщении с ним.
8. Система транспортного средства по п. 1, дополнительно содержащая фотолюминесцентный участок, расположенный на по меньшей мере одном из первого участка и второго участка.
9. Система транспортного средства по п. 8, в которой фотолюминесцентный участок выполнен с возможностью подсветки в ответ на прием активирующего излучения от устройства подсветки.
10. Способ определения местоположения аварийного оборудования в транспортном средстве, при котором:
определяют состояние транспортного средства;
подсвечивают первый участок транспортного средства для определения панели доступа в ответ на состояние транспортного средства;
подсвечивают второй участок, выборочно скрытый панелью доступа, в ответ на открытие панели доступа, причем второй участок определяет местоположение аварийного оборудования.
11. Способ по п. 10, при котором дополнительно отображают сообщение, обеспечивающее местоположение панели доступа.
12. Способ по п. 10, при котором подсвечивают первый участок в ответ на открытие внешней двери, выполненной с возможностью обеспечения доступа к местоположению.
13. Способ по п. 10, при котором панель доступа соответствует внутренней панели доступа, выполненной с возможностью закрытия отделения для хранения.
14. Способ по п. 13, при котором панель доступа соответствует крышке, содержащей ручку, выполненную с возможностью облегчения доступа в отделение для хранения.
15. Способ по п. 10, при котором аварийное оборудование соответствует по меньшей мере одному из запасной шины, воронки, аптечки первой помощи, огнетушителя, устройства для ремонта шин и панели предохранителей.
16. Устройство оповещения транспортного средства, содержащее:
первый источник света, выполненный с возможностью вывода первого излучения в первом направлении;
второй источник света, выполненный с возможностью вывода второго излучения в первом направлении;
контроллер, выполненный с возможностью обнаружения множества неисправных состояний транспортного средства и выборочной активации первого источника света в ответ на первое неисправное состояние и второго источника света в ответ на второе неисправное состояние; и
первое оптическое устройство, выполненное с возможностью подсветки панели доступа путем перенаправления первого излучения во втором направлении.
17. Устройство оповещения транспортного средства по п. 16, в котором первый источник света и второй источник света расположены в отделении для хранения, содержащем крышку.
18. Устройство оповещения транспортного средства по п. 17, дополнительно содержащее второе оптическое устройство в соединении с крышкой и выполненное с возможностью отражения первого излучения и второго излучения для подсветки ручки крышки в ответ на нахождение крышки в закрытой конфигурации.
19. Устройство оповещения транспортного средства по п. 16, в котором первое излучение подсвечивает первый участок отделения для хранения в ответ на первое неисправное состояние, принимаемое от модуля управления транспортного средства.
20. Устройство оповещения транспортного средства по п. 19, в котором второе излучение подсвечивает второй участок отделения для хранения в ответ на второе неисправное состояние, принимаемое от модуля управления транспортного средства.
Наверх