Способ получения йогурта, обогащенного витамином а - заявка 2016144958 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения йогурта, обогащенного витамином А, отличающийся тем, что в процессе заквашивания в получаемый продукт вводят наноструктурированную добавку, включающую витамин А в альгинате натрия.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют витамин А в каррагинане.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют витамин А в конжаковой камеди.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют коэнзивитамин А в геллановой камеди.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют витамин А в натрий карбоксиметилцеллюлозе.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют коэнзивитамин А в высокоэтерифицированном или низкоэтерифицированном яблочном пектине.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют витамин А в высокоэтерифицированном или низкоэтерифицированном цитрусовом пектине.
Наверх