Система обнаружения предмета и способ обнаружения посторонних предметов в системе для индуктивной передачи энергии - заявка 2016144964 на патент на изобретение в РФ

1. Система для индуктивной передачи энергии, причем система для индуктивной передачи энергии содержит систему обнаружения предмета, причем система для индуктивной передачи энергии содержит структуру первичной обмотки и структуру вторичной обмотки, причем за системой для индуктивной передачи энергии закреплен объем (CV) зарядки, причем система обнаружения предмета содержит по меньшей мере одно сенсорное устройство (12), причем сенсорное устройство (12) имеет объем (10) обнаружения, причем по меньшей мере одно сенсорное устройство (12) расположено так, что объем (10) обнаружения полностью расположен вне объема (CV) зарядки или содержит только краевую часть объема (CV) зарядки,
отличающаяся тем, что
по меньшей мере одно сенсорное устройство (12) содержит по меньшей мере одну структуру возбуждающей обмотки и по меньшей мере одну структуру детектирующей обмотки, причем по меньшей мере одна структура детектирующей обмотки расположена внутри структуры возбуждающей обмотки, причем посредством структуры возбуждающей обмотки является генерируемым электромагнитное поле обнаружения.
2. Система для индуктивной передачи энергии по п. 1, отличающаяся тем, что по меньшей мере одно сенсорное устройство (12) выполнено в виде индуктивной сенсорной системы.
3. Система для индуктивной передачи энергии по одному из пп. 1-2, отличающаяся тем, что по меньшей мере одно сенсорное устройство (12) расположено перед объемом (CV) зарядки или на участке переднего края объема (CV) зарядки.
4. Система для индуктивной передачи энергии по одному из пп. 1-2, отличающаяся тем, что система обнаружения предмета содержит по меньшей мере одно другое сенсорное устройство (12), причем по меньшей мере одно другое сенсорное устройство (12) расположено сбоку от объема (CV) зарядки
или на участке бокового края объема (CV) зарядки и/или за объемом (CV) зарядки или на участке заднего края объема (CV) зарядки.
5. Система для индуктивной передачи энергии по п. 3, отличающаяся тем, что система обнаружения предмета содержит по меньшей мере одно другое сенсорное устройство (12), причем по меньшей мере одно другое сенсорное устройство (12) расположено сбоку от объема (CV) зарядки или на участке бокового края объема (CV) зарядки и/или за объемом (CV) зарядки или на участке заднего края объема (CV) зарядки.
6. Система для индуктивной передачи энергии по одному из пп. 1-2, отличающаяся тем, что сбоку от объема (CV) зарядки и/или за объемом (CV) зарядки расположено по меньшей мере одно барьерное устройство.
7. Система для индуктивной передачи энергии по п. 3, отличающаяся тем, что сбоку от объема (CV) зарядки и/или за объемом (CV) зарядки расположено по меньшей мере одно барьерное устройство.
8. Система для индуктивной передачи энергии по одному из пп. 1-2, причем по меньшей мере одно сенсорное устройство (12) и/или по меньшей мере одно другое сенсорное устройство (12) расположено/расположены на вторичной стороне системы для индуктивной передачи энергии или на первичной стороне системы для индуктивной передачи энергии.
9. Система для индуктивной передачи энергии по п. 3, причем по меньшей мере одно сенсорное устройство (12) и/или по меньшей мере одно другое сенсорное устройство (12) расположено/расположены на вторичной стороне системы для индуктивной передачи энергии или на первичной стороне системы для индуктивной передачи энергии.
10. Система для индуктивной передачи энергии по п. 4, причем по меньшей мере одно сенсорное устройство (12) и/или по меньшей мере одно другое сенсорное устройство (12) расположено/расположены на вторичной
стороне системы для индуктивной передачи энергии или на первичной стороне системы для индуктивной передачи энергии.
11. Система для индуктивной передачи энергии по п. 5, причем по меньшей мере одно сенсорное устройство (12) и/или по меньшей мере одно другое сенсорное устройство (12) расположено/расположены на вторичной стороне системы для индуктивной передачи энергии или на первичной стороне системы для индуктивной передачи энергии.
12. Система для индуктивной передачи энергии по п. 6, причем по меньшей мере одно сенсорное устройство (12) и/или по меньшей мере одно другое сенсорное устройство (12) расположено/расположены на вторичной стороне системы для индуктивной передачи энергии или на первичной стороне системы для индуктивной передачи энергии.
13. Система для индуктивной передачи энергии по одному из пп. 1-2, причем система обнаружения предмета содержит по меньшей мере одно средство позиционирования для согласования положения по меньшей мере одного сенсорного устройства (12) и/или по меньшей мере одного другого сенсорного устройства (12).
14. Система для индуктивной передачи энергии по п. 3, причем система обнаружения предмета содержит по меньшей мере одно средство позиционирования для согласования положения по меньшей мере одного сенсорного устройства (12) и/или по меньшей мере одного другого сенсорного устройства (12).
15. Система для индуктивной передачи энергии по п. 4, причем система обнаружения предмета содержит по меньшей мере одно средство позиционирования для согласования положения по меньшей мере одного сенсорного устройства (12) и/или по меньшей мере одного другого сенсорного устройства (12).
16. Система для индуктивной передачи энергии по п. 6, причем система обнаружения предмета содержит по меньшей мере одно средство позиционирования для согласования положения по меньшей мере одного сенсорного устройства (12) и/или по меньшей мере одного другого сенсорного устройства (12).
17. Система для индуктивной передачи энергии по п. 8, причем система обнаружения предмета содержит по меньшей мере одно средство позиционирования для согласования положения по меньшей мере одного сенсорного устройства (12) и/или по меньшей мере одного другого сенсорного устройства (12).
18. Система для индуктивной передачи энергии по одному из пп. 1-2, причем система обнаружения предмета содержит по меньшей мере оценочный блок, причем по меньшей мере одна характеристика сигнала выходного сигнала по меньшей мере одного сенсорного устройства является определяемой по меньшей мере одним оценочным блоком, причем по меньшей мере одна характеристика обнаруженного предмета является определяемой в зависимости по меньшей мере от одной характеристики сигнала.
19. Способ обнаружения постороннего предмета в системе для индуктивной передачи энергии, причем система для индуктивной передачи энергии содержит структуру первичной обмотки и структуру вторичной обмотки, причем за системой для индуктивной передачи энергии закреплен объем (CV) зарядки, причем система обнаружения предмета содержит по меньшей одно сенсорное устройство (12), причем по меньшей мере одно сенсорное устройство имеет объем (10) обнаружения, причем по меньшей мере оно сенсорное устройство (12) располагают так, что объем (10) обнаружения полностью расположен вне объема (CV) зарядки или содержит только краевую часть объема (CV) зарядки, причем по меньшей мере одно сенсорное устройство (12) активируют перед и/или во время индуктивной передачи энергии,
отличающийся тем, что
по меньшей мере одно сенсорное устройство (12) содержит по меньшей мере одну структуру возбуждающей обмотки и по меньшей мере одну структуру детектирующей обмотки, причем по меньшей мере одну структуру детектирующей обмотки располагают внутри структуры возбуждающей обмотки, причем посредством структуры возбуждающей обмотки генерируют электромагнитное поле обнаружения.
20. Способ по п. 19, отличающийся тем, что по меньшей мере одно сенсорное устройство активируют во время операции совмещения структуры вторичной обмотки относительно структуры первичной обмотки.
21. Способ по п. 20, отличающийся тем, что по меньшей мере одно сенсорное устройство (12) располагают перед объемом (CV) зарядки или на участке переднего края объема (CV) зарядки и активируют перед или в то время, как структура вторичной обмотки перемещается над структурой первичной обмотки в заданном направлении.
22. Способ по одному из пп. 19-21, отличающийся тем, что по меньшей мере одно сенсорное устройство, размещенное перед объемом (CV) зарядки или на участке переднего края объема (CV) зарядки, и/или по меньшей мере одно другое сенсорное устройство, расположенное сбоку или за объемом (CV) зарядки или на участке бокового края или на участке заднего края объема (CV) зарядки, активируют после совмещения структуры вторичной обмотки относительно структуры первичной обмотки и перед и/или во время индуктивной передачи энергии.
23. Способ по одному из пп. 19-21, отличающийся тем, что регулируют вертикальное положение по меньшей мере одного сенсорного устройства (12).
Наверх