Способ сварки прихваточными швами при производстве сварной стальной трубы большого диаметра - заявка 2016144976 на патент на изобретение в РФ

1. Способ сварки прихваточными швами для сварки прихваточными швами кромок открытой трубы, подготовленной в процессе производства сварной стальной трубы большого диаметра, при этом способ сварки прихваточными швами включает в себя выполнение дуговой сварки металлическим плавящимся электродом в среде защитного газа кромок открытой трубы, используя сварочную проволоку сплошного сечения диаметром 4,8 мм и более при сварочном токе 1000 А и более на расстоянии 25 мм и более между нижним участком разделки кромок открытой трубы, и нижним концом контактного наконечника, к которому крепится сварочная проволока.
2. Способ по п. 1, в котором разделка кромок открытой трубы является Х-образной разделкой, имеющей угол разделки кромок от 40° до 100°.
3. Способ по п. 1, в котором угол расположения электрода между сварочной проволокой и плоскостью, перпендикулярной направлению, в котором выполняется сварка вдоль кромок открытой трубы, является углом наклона назад, равным 0° и более.
4. Способ по п. 2, в котором угол расположения электрода между сварочной проволокой и плоскостью, перпендикулярной направлению, в котором выполняется сварка вдоль кромок открытой трубы, является углом наклона назад, равным 0° и более.
5. Способ по п. 1, в котором для дуговой сварки металлическим плавящимся электродом в среде защитного газа используется защитный газ, имеющий содержание СО2 от 50 до 100%.
6. Способ по п. 2, в котором для дуговой сварки металлическим плавящимся электродом в среде защитного газа используется защитный газ, имеющий содержание СО2 от 50 до 100%.
7. Способ по п. 3, в котором для дуговой сварки металлическим плавящимся электродом в среде защитного газа используется защитный газ, имеющий содержание СО2 от 50 до 100%.
8. Способ по п. 4, в котором для дуговой сварки металлическим плавящимся электродом в среде защитного газа используется защитный газ, имеющий содержание СО2 от 50 до 100%.
9. Способ по п. 1, в котором стальная труба большого диаметра имеет толщину листа 30 мм и более, и дуговая сварка металлическим плавящимся электродом в среде защитного газа выполняется со скоростью сварки 3000 мм/мин и более.
10. Способ по п. 2, в котором стальная труба большого диаметра имеет толщину листа 30 мм и более, и дуговая сварка металлическим плавящимся электродом в среде защитного газа выполняется со скоростью сварки 3000 мм/мин и более.
11. Способ по п. 3, в котором стальная труба большого диаметра имеет толщину листа 30 мм и более, и дуговая сварка металлическим плавящимся электродом в среде защитного газа выполняется со скоростью сварки 3000 мм/мин и более.
12. Способ по п. 4, в котором стальная труба большого диаметра имеет толщину листа 30 мм и более, и дуговая сварка металлическим плавящимся электродом в среде защитного газа выполняется со скоростью сварки 3000 мм/мин и более.
13. Способ по п. 5, в котором стальная труба большого диаметра имеет толщину листа 30 мм и более, и дуговая сварка металлическим плавящимся электродом в среде защитного газа выполняется со скоростью сварки 3000 мм/мин и более.
14. Способ по п. 6, в котором стальная труба большого диаметра имеет толщину листа 30 мм и более, и дуговая сварка металлическим плавящимся электродом в среде защитного газа выполняется со скоростью сварки 3000 мм/мин и более.
15. Способ по п. 7, в котором стальная труба большого диаметра имеет толщину листа 30 мм и более, и дуговая сварка металлическим плавящимся электродом в среде защитного газа выполняется со скоростью сварки 3000 мм/мин и более.
16. Способ по п. 8, в котором стальная труба большого диаметра имеет толщину листа 30 мм и более, и дуговая сварка металлическим плавящимся электродом в среде защитного газа выполняется со скоростью сварки 3000 мм/мин и более.
17. Способ по любому из пп. 1-16, в котором стальная труба большого диаметра является стальной трубой UOE или спиральной стальной трубой.
Наверх