Способ производства обетонированной трубы с кабель-каналом и обетонированная труба, изготовленная этим способом - заявка 2016145104 на патент на изобретение в РФ

1. Способ производства обетонированной трубы с кабель-каналом, при котором трубу устанавливают на сборочном стенде, размещают на ней армирующую конструкцию, собранную конструкцию помещают в опалубку с выступом вдоль всей ее формообразующей поверхности, внутрь пространства между трубой и опалубкой закачивают бетонную смесь, после набора прочности бетоном трубу извлекают из опалубки.
2. Способ по п. 1, при котором используют металлические, или полимерные, или металлопластиковые, или композитные, или металлокомпозитные трубы.
3. Способ по п. 1, при котором бетонную смесь армируют фиброй.
4. Способ по п. 1, при котором на металлическую трубу наносят антикоррозионное покрытие.
5. Способ по п. 1, при котором на трубу наносят дополнительно теплогидроизоляционное покрытие.
6. Обетонированная труба, содержащая армирующую конструкцию в бетонном покрытии, на наружной поверхности которого выполнен осевой канал под установку кабеля.
7. Труба по п. 6, в которой армирующая конструкция представляет собой арматурный каркас, состоящий из продольных и кольцевых стержней арматуры, центрированный относительно трубы с помощью фиксаторов.
8. Труба по п. 7, в которой арматурный каркас выполнен из стальной или композитной арматуры.
9. Труба по п. 6, в которой армирующая конструкция представляет собой армирующую сетку.
10. Труба по п. 9, в которой армирующая сетка выполнена из металла, или полимера, или композита.
Наверх