Чувствительное к шуму представление предупреждения - заявка 2016145144 на патент на изобретение в РФ

1. Способ представления предупреждения пользователю в среде на устройстве с процессором, при этом способ содержит:
исполнение на процессоре инструкций, которые предписывают устройству:
принять входящий запрос в отношении связи;
по приему входящего запроса обнаружить (306) уровень шума среды в первом диапазоне частоты, используя средство обнаружения уровня шума;
сравнить (308) уровень шума среды в первом диапазоне частоты с пороговым значением уровня шума для первого диапазона частоты;
если уровень шума среды в первом диапазоне частоты находится ниже порогового значения уровня шума для первого диапазона частоты, представить (310) первое предупреждение пользователю;
если уровень шума среды в первом диапазоне частоты находится выше порогового значения уровня шума для первого диапазона частоты:
сравнить уровень шума среды во втором диапазоне частоты с пороговым значением уровня шума для второго диапазона частоты; и
по определению того, что уровень шума среды во втором диапазоне частоты находится ниже порогового значения уровня шума для второго диапазона частоты, представить альтернативное предупреждение пользователю, которое может быть представлено пользователю в альтернативном диапазоне частоты, который отличается от частотного спектра первого предупреждения;
если уровень шума среды во втором диапазоне частоты находится выше уровня шума во втором пороговом значении диапазона частоты:
отследить уровень шума среды, чтобы сгенерировать отслеженный уровень шума в первом диапазоне частоты; и
по обнаружению, что отслеженный уровень шума для первого диапазона частоты ниже порогового значения уровня шума для первого диапазона частоты, представить первое предупреждение пользователю.
2. Способ по п. 1, в котором инструкции, которые предписывают устройству отследить уровень шума среды в первом диапазоне частоты, содержат инструкции, которые предписывают устройству периодически отбирать образец уровня шума среды в первом диапазоне частоты, используя средство обнаружения уровня шума.
3. Способ по п. 1, в котором исполнение инструкций на процессоре дополнительно предписывает устройству:
принять, по меньшей мере, один дополнительный входящий запрос в отношении связи;
если уровень шума среды в первом диапазоне частоты находится выше порогового значения уровня шума для первого диапазона частоты, сохранить каждый из входящего запроса в отношении связи и, по меньшей мере, одного дополнительного входящего запроса в отношении связи в журнале регистрации предупреждения; и
если уровень шума среды в первом диапазоне частоты находится ниже порогового значения уровня шума для первого диапазона частоты, представить предупреждение пользователю посредством представления журнала регистрации предупреждения.
4. Способ по п. 3, в котором:
каждый из входящего запроса в отношении связи и, по меньшей мере, одного дополнительного входящего запроса в отношении связи ассоциирован с приоритетом предупреждения; и при этом исполнение инструкций на процессоре дополнительно предписывает устройству:
отсортировать хранящиеся входящие запросы в соответствии с приоритетом предупреждения в журнале регистрации предупреждения.
5. Способ по п. 1, в котором:
входящий запрос в отношении связи является ассоциированным с контактом; и при этом исполнение инструкций на процессоре дополнительно предписывает устройству:
если уровень шума среды в первом диапазоне частоты находится выше порогового значения уровня шума для первого диапазона частоты, отправить сообщение контакту о том, что пользователь является недоступным, чтобы осуществить принятие входящего запроса, из-за уровня шума среды.
6. Способ по п. 5, в котором исполнение инструкций на процессоре дополнительно предписывает устройству:
принять, по меньшей мере, один дополнительный входящий запрос в отношении связи, при этом каждый из входящего запроса в отношении связи и, по меньшей мере, одного дополнительного входящего запроса в отношении связи содержит сообщение от контакта пользователю;
сохранить соответствующие сообщения от контакта пользователю в памяти; и
отправить сообщение контакту, содержащее сохраненные сообщения от контакта пользователю.
7. Способ по п. 1, в котором исполнение инструкций на процессоре дополнительно предписывает устройству:
если уровень шума среды в первом диапазоне частоты находится ниже порогового значения уровня шума для первого диапазона частоты, представить предупреждение пользователю в первой сенсорной модальности; и
если уровень шума среды в первом диапазоне частоты находится выше порогового значения уровня шума для первого диапазона частоты, представить предупреждение пользователю во второй сенсорной модальности, отличной от первой сенсорной модальности.
8. Способ по п. 1, в котором исполнение инструкций дополнительно предписывает устройству:
периодически обнаруживать уровень шума среды в первом диапазоне частоты; и
сравнивать уровень шума среды, в последний раз обнаруженный средством обнаружения уровня шума, с пороговым значением уровня шума для первого диапазона частоты.
9. Способ по п. 1, в котором исполнение инструкций дополнительно предписывает средству обнаружения уровня шума:
в то время, как уровень шума обнаруживается, как находящийся ниже порогового значения уровня шума для первого диапазона частоты, отбирать образец уровня шума с первой продолжительностью периода; и
в то время, как уровень шума обнаруживается, как находящийся выше порогового значения уровня шума для первого диапазона частоты, отбирать образец уровня шума со второй продолжительностью периода, которая короче, чем первая продолжительность периода.
10. Способ по п. 9, в котором входящий запрос в отношении связи является ассоциированным с высоким или низким приоритетом предупреждения; и при этом исполнение инструкций на процессоре дополнительно предписывает устройству:
уменьшать вторую продолжительность периода, если входящий запрос в отношении связи является ассоциированным с высоким приоритетом предупреждения.
11. Способ по п. 1, в котором инструкции, которые предписывают устройству отслеживать уровень шума среды в первом диапазоне частоты, содержат инструкции, которые предписывают устройству отбирать образец уровня шума среды в первом диапазоне частоты, используя средство обнаружения уровня шума, с более высокой частотой, если более чем один входящий запрос был принят, когда уровень шума среды находится выше порогового значения уровня шума для первого диапазона частоты.
12. Способ по п. 1, в котором исполнение инструкций дополнительно предписывает устройству:
принять выбранное пороговое значение уровня шума от пользователя; и
установить пороговое значение уровня шума в качестве выбранного порогового значения уровня шума для первого диапазона частоты, принятого от пользователя.
13. Способ по п. 1, в котором исполнение инструкций дополнительно предписывает устройству:
обнаружить ответ пользователя у пользователя на представленное предупреждение; и
отрегулировать пороговое значение уровня шума для первого диапазона частоты устройства в соответствии с ответом пользователя у пользователя на предупреждение.
14. Способ по п. 1, в котором исполнение инструкций на процессоре дополнительно предписывает устройству:
принять, по меньшей мере, один дополнительный входящий запрос в отношении связи;
обнаружить ответ пользователя у пользователя на предупреждения, ассоциированные с каждым из входящего запроса в отношении связи и, по меньшей мере, одного дополнительного входящего запроса в отношении связи;
уменьшить пороговое значение уровня шума для первого диапазона частоты, если ответ пользователя указывает, что пользователь неспособен воспринимать предупреждения.
Наверх