Контракты управления питанием для вспомогательных устройств - заявка 2016145229 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, реализуемый посредством главного вычислительного устройства, содержащий этапы, на которых:
обнаруживают соединение вспомогательного устройства с главным вычислительным устройством через вспомогательный интерфейс;
получают данные, указывающие идентификационные данные вспомогательного устройства;
определяют на основании данных указывающих идентификационные данные, является ли вспомогательное устройство авторизованным вспомогательным оборудованием; и
когда вспомогательное устройство является авторизованным вспомогательным оборудованием, этап, на котором устанавливают контракт питания по умолчанию для обмена питанием со вспомогательным устройством, учрежденный на основании идентификационных данных, включает в себя этапы, на которых:
осуществляют поиск установок контракта питания, ассоциированных со вспомогательным устройством; и
устанавливают направление обмена питанием и предельные значения по току в соответствии с установками контракта питания;
кроме того содержащий этапы, на которых осуществляют отслеживание, чтобы обнаружить указания изменений контракта питания,
на основании сообщений обновления контракта питания, которые сообщаются посредством вспомогательного устройства в ответ на условия обмена питанием, наблюдаемые на вспомогательном устройстве и по условиям обмена питанием, наблюдаемым на главном вычислительном оборудовании и
в ответ на прием сообщения обновления контракта питания, которое сообщается посредством вспомогательного устройства или на наблюдаемые условия обмена питанием, обновляют направление обмена питанием и предельные значения по току, основанные на установках, указываемых посредством сообщения обновления контракта питания или посредством наблюдаемых условий обмена питанием.
2. Способ по п.1, в котором условия обмена питанием на вспомогательном устройстве содержат нагрузки по питанию, ассоциированные с одним или более периферийными устройствами, соединенными с вспомогательным устройством.
3. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором
когда обнаруживают указание изменения контракта питания на основании; и
отправляют сообщение обновления контракта питания к вспомогательному устройству, чтобы предписать вспомогательному устройство реализовать обновленные установки.
4. Способ по п. 1, в котором данные, указывающие идентификационные данные вспомогательного устройства, содержат учетные данные, подаваемые вспомогательным устройством, и этап, на котором определяют, является ли вспомогательное устройство авторизованным вспомогательным оборудованием, содержит этап, на котором осуществляют аутентификацию вспомогательного устройства для обмена питанием с главным вычислительным устройством посредством проверки учетных данных по отношению к известным учетным данных для вспомогательных устройств, авторизованных, чтобы осуществлять обмен питанием с главным вычислительным устройством.
5. Способ по п.4, в котором учетные данные содержат значение сопротивления у сопротивления, ассоциированного со вспомогательным устройством; и несколько разных типов вспомогательных устройств, соединяемых с главным вычислительным устройством, имеют разные значения сопротивления, используемые, чтобы различать разные типы вспомогательных устройств.
6. Главное вычислительное устройство, содержащее:
один или более микроконтроллеров;
один или более машиночитаемых носителей информации, хранящих инструкции, которые, когда исполняются через один или более микроконтроллеров, предписывают главному вычислительному устройству выполнить операции, включающие в себя:
управление обменом питания между главным вычислительным устройством и вспомогательным устройством, соединенным с главным вычислительным устройством, в соответствии с установками для, по меньшей мере, направления обмена питанием и предельных значений по току, определенных посредством активного контракта управления питанием;
отслеживание, чтобы обнаружить условия, которые предлагают изменения установок активного контракта управления питанием;
когда изменения контракта питания предлагаются в соответствии с отслеживанием, обновление установок для, по меньшей мере, направления обмена питанием и предельных значений по току в соответствии с обнаруженными условиями.
7. Главное вычислительное устройство по п.6, в котором инструкции реализуются через встроенное программное обеспечение, соответствующее одному или более микроконтроллерам главного вычислительного устройства, и один или более микроконтроллеров выполнены с возможностью работы независимо от первичной системы обработки главного вычислительного устройства.
8. Главное вычислительное устройство по п.6, при этом вспомогательное устройство включает в себя концентратор периферийного устройства и условия, которые предлагают изменения, включают в себя изменение количества периферийных устройств, присоединенных к концентратору периферийного устройства, которое вызывает регулировку предельных значений по току.
9. Главное вычислительное устройство по п.6, в котором один или более микроконтроллеров включают в себя контроллер питания, выполненный с возможностью приведения в исполнение контрактов питания, учрежденных между главным вычислительным устройством и вспомогательным устройством, чтобы динамически регулировать направление обмена питанием и предельные значения по току на основании условий обмена питанием, наблюдаемых на главном вычислительном устройстве и вспомогательном устройстве, включающих в себя, по меньшей мере, относительные состояния зарядки, нагрузки по питанию, и доступность источника питания.
Наверх