Способ и устройство для обработки информации - заявка 2016145261 на патент на изобретение в РФ

1. Способ обработки информации, включающий:
определение текущего состояния сети во время мгновенного обмена сообщениями;
если определено, что текущее состояние сети аномальное, кэширование принятых первых голосовых данных; и
если определено, что текущее состояние сети вернулось к нормальному, посылку первых голосовых данных в принимающий конец.
2. Способ по п. 1, в котором определение текущего состояния сети включает:
определение текущего состояния в передающем конце и принимающем конце мгновенного обмена сообщениями; и
если текущее состояние сети по меньшей мере в одном из передающего конца и принимающего конца мгновенного обмена сообщениями является аномальным, принятие решения, что текущее состояние сети является аномальным.
3. Способ по п. 2, в котором определение текущего состояния сети в передающем конце и в принимающем конце мгновенного обмена сообщениями включает:
получение значения мощности передачи в передающем конце или принимающем конце;
определение, находится ли значение мощности передачи в передающем конце или принимающем конце вне заранее заданного диапазона мощностей;
если значение мощности передачи в передающем конце находится вне заранее заданного диапазона мощностей, принятие решения, что текущее состояние сети в передающем конце является аномальным; а если значение мощности передачи в принимающем конце находится вне заранее заданного диапазона мощностей, принятие решения, что текущее состояние сети в принимающем конце является аномальным.
4. Способ по п. 1, в котором первые голосовые данные содержат по меньшей мере два высказывания; а кэширование принятых первых голосовых данных включает:
определение очередности кэширования этих по меньшей мере двух высказываний согласно временной последовательности этих принятых по меньшей мере двух высказываний; и кэширование первых голосовых данных согласно очередности кэширования этих по меньшей мере двух высказываний; и
посылка первых голосовых данных в принимающий конец включает:
посылку первых голосовых данных в принимающий конец согласно очередности кэширования этих по меньшей мере двух высказываний.
5. Способ по п. 1, в котором, если определено, что текущее состояние сети вернулось к нормальному, способ дополнительно включает:
прием вторых голосовых данных;
определение, существуют ли голосовые данные, посылаемые в настоящее время;
если определено, что существуют голосовые данные, посылаемые в настоящее время, кэширование вторых голосовых данных; и
если определено, что не существует голосовых данных, посылаемых в настоящее время, посылку вторых голосовых данных в принимающий конец.
6. Способ по п. 5, в котором, если определено, что не существует голосовых данных, посылаемых в настоящее время, посылка вторых голосовых данные в принимающий конец включает:
если определено, что не существует голосовых данных, посылаемых в настоящее время, обнаружение периода паузы во время мгновенного обмена сообщениями, при этом период паузы представляет собой временной промежуток, в который голосовые данные не посылают и не принимают; и
посылку вторых голосовых данных во время этого периода паузы.
7. Способ по п. 2, в котором после кэширования принятых первых голосовых данных способ дополнительно включает по меньшей мере один из следующих шагов:
если определено, что текущее состояние сети в передающем конце аномальное, посылку первого уведомляющего сообщения в принимающий конец, при этом первое уведомляющее сообщение используют для уведомления принимающего конца о том, что текущее состояние сети в передающем конце является аномальным и голосовые данные задержаны; и
если определено, что текущее состояние сети в принимающем конце аномальное, посылку второго уведомляющего сообщения, при этом второе уведомляющее сообщение используют для уведомления передающего конца о том, что текущее состояние сети в принимающем конце является аномальным и голосовые данные задержаны.
8. Способ по п. 7, в котором первое уведомляющее сообщение или второе уведомляющее сообщение выводят в виде голосовой трансляции.
9. Устройство для обработки информации, содержащее:
определяющий модуль, предназначенный для определения текущего состояния сети во время мгновенного обмена сообщениями;
первый кэширующий модуль, который, если определяющий модуль определил, что текущее состояние сети является аномальным, кэширует принятые первые голосовые данные; и
первый посылающий модуль, который, если определено, что текущее состояние сети вернулось к нормальному, посылает первые голосовые данные, кэшированные первым кэширующим модулем, в принимающий конец.
10. Устройство по п. 9, в котором определяющий модуль дополнительно содержит:
первый определяющий субмодуль, предназначенный для определения текущего состояния сети в передающем конце и принимающем конце мгновенного обмена сообщениями; и
второй определяющий субмодуль, который, если первый определяющий субмодуль определил, что текущее состояние сети по меньшей мере в одном из передающего конца и принимающего конца мгновенного обмена сообщениями является аномальным, принимает решение, что текущее состояние сети является аномальным.
11. Устройство по п. 10, в котором первый определяющий субмодуль выполняет следующее: получает значение мощности передачи в передающем конце или в принимающем конце; определяет, находится ли значение мощности передачи в передающем конце или принимающем конце вне заранее заданного диапазона мощностей; если значение мощности передачи в передающем конце находится вне заранее заданного диапазона мощностей, принимает решение, что текущее состояние сети в передающем конце является аномальным; а если значение мощности передачи в принимающем конце находится вне заранее заданного диапазона мощностей, принимает решение, что текущее состояние сети в принимающем конце является аномальным.
12. Устройство по п. 9, в котором первый кэширующий модуль содержит:
третий определяющий субмодуль, который, когда первые голосовые данные содержат по меньшей мере два высказывания, определяет очередность этих по меньшей мере двух высказываний согласно временной последовательности принятых по меньшей мере двух высказываний и кэширует первые голосовые данные согласно очередности кэширования этих по меньшей мере двух высказываний; и
первый посылающий модуль содержит:
первый посылающий субмодуль, предназначенный для посылки первых голосовых данных в принимающий конец согласно очередности кэширования по меньшей мере двух высказываний, определенной третьим определяющим субмодулем.
13. Устройство по п. 9, дополнительно содержащее:
приемный модуль, предназначенный для приема вторых голосовых данных;
оценочный модуль, который после того, как приемный модуль принял вторые голосовые данные, определяет, существуют ли голосовые данные, посылаемые в настоящее время;
второй кэширующий модуль, который, если оценочный модуль определил, что существуют голосовые данные, посылаемые в настоящее время, кэширует вторые голосовые данные, принятые приемным модулем; и
второй посылающий модуль, который, если оценочный модуль определил, что не существует голосовых данных, посылаемых в настоящее время, посылает вторые голосовые данные, принятые приемным модулем, в принимающий конец.
14. Устройство по п. 13, в котором второй посылающий модуль содержит:
обнаруживающий субмодуль, который, если определено, что не существует голосовых данных, посылаемых в настоящее время, обнаруживает период паузы во время мгновенного обмена сообщениями, при этом период паузы представляет собой временной промежуток, в течение которого голосовые данные не посылаются и не принимаются; и
второй посылающий субмодуль, предназначенный для посылки вторых голосовых данных во время периода паузы, обнаруженного обнаруживающим субмодулем.
15. Устройство по п. 10, которое дополнительно содержит по меньшей мере один из следующих модулей:
третий посылающий модуль, который, если определяющий модуль определил, что текущее состояние сети в передающем конце является аномальным, посылает первое уведомляющее сообщение в принимающий конец, при этом первое уведомляющее сообщение используется для уведомления принимающего конца, что текущее состояние сети в передающем конце является аномальным и голосовые данные задержаны; и
четвертый посылающий модуль, который, если определяющий модуль определил, что текущее состояние сети в принимающем конце является аномальным, посылает второе уведомляющее сообщение, при этом второе уведомляющее сообщение используется для уведомления передающего конца, что текущее состояние сети в принимающем конце является аномальным и голосовые данные задержаны.
16. Устройство по п. 15, в котором первое уведомляющее сообщение, посланное третьим посылающим модулем, или второе уведомляющее сообщение, посланное четвертым посылающим модулем, выводится в виде голосовой трансляции.
17. Устройство для обработки информации, содержащее:
процессор; и
память для хранения инструкций, выполняемых процессором;
при этом процессор выполняет следующее:
определение текущего состояния сети во время мгновенного обмена сообщениями;
если определено, что текущее состояние сети аномальное, кэширование принятых первых голосовых данных; и
если определено, что текущее состояние сети вернулось к нормальному, посылку первых голосовых данных в принимающий конец.
Наверх