Бионическая ступень - заявка 2016145290 на патент на изобретение в РФ

1. Ступень 1 для эскалатора, выполненная в виде цельнолитой под давлением детали из легкого металла, содержащей проступь 2 ступени, подступенок 3, по меньшей мере одно поперечное ребро 4, направляющие выступы 5, закрепленные только на подступенке 3, и приводные выступы 6, отличающаяся тем, что каждый из приводных выступов 6 расположен и закреплен только на ступени при помощи соединительной перемычки 7.
2. Ступень 1 для эскалатора по п. 1, отличающаяся тем, что соединительные перемычки 7 приводных выступов 6 расположены на проступи 2 ступени.
3. Ступень 1 для эскалатора по одному из пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что ступень 1 является открытой книзу по всей ширине.
4. Ступень 1 для эскалатора по одному из пп. 1-3, отличающаяся тем, что между направляющими выступами и приводными выступами нет непосредственного соединения.
5. Ступень 1 для эскалатора по одному из пп. 1-5, отличающаяся тем, что ребра 8 жесткости расположены между подступенком 3 и проступью 2 ступени в периферических областях 9 ступени 1.
6. Ступень 1 для эскалатора по одному из пп. 1-6, отличающаяся тем, что приводной и направляющий выступы 5, 6 соответствующей периферической области 9 ступени 1 лежат на одной линии, которая проходит в направлении перемещения.
7. Ступень 1 для эскалатора по одному из пп. 1-7, отличающаяся тем, что подступенок 3, ребра 8 жесткости, поперечное ребро 4 и соединительные перемычки 6, расположенные между поперечным ребром 4 и ребрами 8 жесткости, образуют замкнутый каркас предпочтительно на нижней стороне проступи 2 ступени.
8. Способ изготовления ступени 1 по п. 1, отличающийся тем, что ступень 1 выполняют в виде цельной детали из легкого металла посредством литья под давлением.
Наверх