Способ получения биологически активной добавки из выжимки красных сортов винограда - заявка 2016145360 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения биологически активной пищевой добавки, включающий сушку и измельчение выжимки, полученной после отжима сока, содержащей питательные вещества, пищевые волокна, органические кислоты, витамины, макро- и микроэлементы, золу и воду при определенном сочетании компонентов, отличающийся тем, что полученную после отжима сока из ягод красных сортов винограда выжимку сушат при температуре 30-35°C с применением ИК излучения, измельчают до размера частиц 0,8-1,2 мм, просеивают для удаления мелких и крупных частиц, в полученный порошок добавляют 4-5% к массе выжимки крахмала и 2-3% альгината натрия, после чего полученную массу таблетируют или гранулируют.
2. Способ получения биологически активной пищевой добавки по п. 1, отличающийся тем, что в качестве выжимки используют сладкую и сброженную мезгу после переработки красных сортов винограда.
3. Способ получения биологически активной пищевой добавки по п. 1 и 2, отличающийся тем, что для производства биологически активной пищевой добавки применяют мезгу, полученную при переработке только экологически чистого винограда, полученного способом внесения в почву органического биоудобрения, очищающего почву от токсичных включений и препятствующего их миграции в экосистеме почва-виноград.
Наверх