Способ достижения природно-эволюционной мобилизации человека - заявка 2016145395 на патент на изобретение в РФ

1. Способ достижения природно-эволюционной мобилизации человека путем его пробуждения, фиксации и сознательного узнавания, отличающийся тем, что предусматривает следующие действия:
i) принимают исходное положение, ногой специалиста создают давление на спину пациента с одновременным созданием обратного сопротивления пациентом, толкающимся в центр ладони, упираясь в пол, и выталкивающимся вверх,
ii) принимают исходное положение, переносят вес тела на одну ногу с легким разворотом тела в сторону этой ноги и перехватывают палку другой рукой, свободной рукой показывают в точку перед собой, толкаясь в центр ладони, или большой палец свободной руки толкают и ввинчивают в выбранную точку перед собой,
iii) принимают исходное положение, руку пациента прижимают двумя руками специалиста в направлении стоп с последующим продавливанием и одновременным выталкиванием пациентом руки вверх с оказанием сопротивления давлению рук специалиста,
iv) принимают исходное положение, синхронно ударяют поочередно стопами в пол, втирая пятки в пол в направлении специалиста, кратковременной остановкой после каждого удара стопой и самопроизвольным поднятием рук.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что исходное положение в действии i) предусматривает сидение пациента на полу в зафиксированной точке опоры, в котором ноги сгибают в коленях и пятками упирают в пол, руки выпрямляют по бокам от тела и упирают ладонями в пол.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно в действии i) постукивают кулаком в выделенную область грудной клетки пациента.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно в действии i) складывают кисти в положение «кошачьи лапки», в котором кончики четырех пальцев (кроме большого) прижаты к основанию пальцев, а кончики указательного и большого пальца соединены друг с другом, причем ладонь максимально открыта, с разворотом рук в кисти наружу или внутрь.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что исходное положение в действии ii) предусматривает стойку пациента, в котором стопы чуть шире плеч, держание одной рукой палки сбоку на поясе, опускание свободной руки вдоль тела.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно в действии ii) более медленно показывают центр ладони с раскрытием или большой палец свободной руки толкают и ввинчивают в выбранную точку перед собой, с кратковременной остановкой и созданием усилия, схожего с изометрическим, или задирают локоть свободной руки, а рука сама поднимается в боксерское движение и становится там, где ей положено
стоять, усилия ногами направляют в пол, а животом - вверх в руку с созданием усилия, схожего с изометрическим.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что исходное положение в действии iii) предусматривает стойку пациента и специалиста вполоборота лицом друг к другу, кладут вытянутую руку пациента ладонью вверх пациента на плечо специалиста, приводят плечи специалиста и пациента на одинаковый уровень.
8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно в действии iii) двигают пальцами продавливаемой руки пациента.
9. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно в действии iii) сгибают и разгибают только мизинец пациента, а затем только безымянный палец пациента.
10. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно в действии iii) сжимают и разжимают кулак пациента.
11. Способ по п. 1, отличающийся тем, что исходное положение в действии iv) предусматривает стойку пациента и специалиста напротив друг друга с возможностью слежения и повторения пациентом за движениями специалиста.
12. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно в действии iv) усилием удерживают руки пациента внизу без возможности их подъема.
13. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно в действии iv) поднимают и останавливают руки пациента в определенном месте с возникновением и удержанием усилия, схожего с изометрическим, с появлением общей дрожи в теле с последующим ее медленным сбросом.
Наверх