Способ работы газодизельной энергетической установки - заявка 2016133323 на патент на изобретение в РФ

1. Способ работы газодизельной энергетической установки, содержащей газодизельный двигатель с системой подачи жидкого и газового топлива и устройством впрыска в цилиндры минимального количества жидкого запального топлива, выпускную и всасывающую трубы, соединенные с атмосферой, контур рециркуляции выпускных газов, отличающийся тем, что в газодизельном двигателе, запущенном и работающем первоначально на легком дизельном топливе, отработанные газы через выпускной коллектор направляются в систему рециркуляции плазменного реактора, где в процессе движения газов с помощью вентилятора, за счет трения и столкновения молекул плазмообразующего газа, происходят искровые разряды, с образованием низкотемпературной плазмы, жидкое топливо, в виде водомазутной эмульсии, так же направляется в реактор, где в плазменной струе преобразуется в высококалорийный синтетический газ, который, проходя через водяной теплообменник, путем охлаждения «закаляется», и через штатные газовпускные клапаны подается в рабочие цилиндры двигателя, куда через штатные газораспределительные клапаны двигателя от второго плазменного реактора, работающего по принципу первого и, так же использующего выпускные газы двигателя и мазутоводяную эмульсию от второго эмульгатора, подается образованная в нем закись азота, имеющая в своем составе 36% кислорода, что уменьшает потребление атмосферного воздуха при выходе двигателя на рабочий режим.
2. Способ работы газодизельной энергетической установки по п. 1, отличающийся тем, что во всасывающий трубопровод устанавливается заслонка, которой перекрывается всасывающий трубопровод и, с одновременным закрытием заслонки на выпускном трубопроводе, двигатель работает в режиме замкнутого газовыхлопа, когда кислород для сгорания поступает полностью не из атмосферы, а из второго плазменного реактора, а для предотвращения неконтролируемого повышения давления в газовыпускном контуре установлен предохранительный клапан.
3. Способ работы газодизельной энергетической установки по п. 1, отличающийся тем, что тепло от теплообменника, охлаждающего синтетический газ, отводится на подогрев тяжелого топлива в бункерной емкости и в расходном баке.
Наверх