Нейропротективные агенты и их применение - заявка 2016141462 на патент на изобретение в РФ

1. Применение 3β,5α,6β-тригидроксильного стероидного соединения формулы А или его фармацевтически приемлемой соли для получения фармацевтической композиции для профилактики или лечения высотной болезни, вызванной гипобарической гипоксией:
где R1 представляет собой Н или линейный или разветвленный алкил или терминальный алкенил, содержащий от 1 до 5 углеродных атомов.
2. Применение по п. 1, отличающееся тем, что R1 представляет собой Н.
3. Применение по п. 1, отличающееся тем, что R1 выбран из группы, состоящей из -СНСН2СН3, -СН(СН3)2, -СН(СН2)3СН3 и -СН(СН3)(СН2)3СН(СН3)2.
4. Применение по п. 1, отличающееся тем, что высотная болезнь представляет собой острую высотную болезнь.
5. Применение по п. 1, отличающееся тем, что высотная болезнь представляет собой высотный отек головного мозга.
6. Применение по п. 1, отличающееся тем, что высотная болезнь представляет собой нейронное повреждение.
7. Применение по п. 6, отличающееся тем, что высотная болезнь представляет собой нейронное повреждение, вызванное высотной острой гипобарической гипоксией.
8. Применение по п. 6, отличающееся тем, что высотная болезнь представляет собой нейронное повреждение, вызванное высотной хронической гипобарической гипоксией.
9. Применение по п. 1, отличающееся тем, что фармацевтическая композиция дополнительно содержит дополнительный компонент для профилактики или лечения высотной болезни, вызванной гипобарической гипоксией.
Наверх