Теплообменник - заявка 2016141824 на патент на изобретение в РФ

1. Теплообменник для охлаждения жидкости в системе охлаждения, содержащий:
сосуд (501, 601) для холодильного агента, содержащий внутреннюю стенку (505, 605) и внешнюю стенку (503, 603), при этом указанные внутренняя стенка и внешняя стенка являются концентрическими, при этом указанный сосуд имеет внутреннее пространство, ограниченное по меньшей мере указанной внутренней стенкой и указанной внешней стенкой, а также содержащий впускной патрубок (521, 621) и выпускной патрубок (519, 619) для транспортировки холодильного агента во внутреннее пространство (607) и наружу;
трубку (631) в указанном внутреннем пространстве (607), совершающую по меньшей мере один виток вокруг внутренней стенки.
2. Теплообменник по п. 1, отличающийся тем, что указанный сосуд содержит испаритель.
3. Теплообменник по п. 1, отличающийся тем, что указанный сосуд (501, 601) содержит первое отверстие (513) и второе отверстие (511), а указанная трубка имеет первый конец и второй конец, при этом первый конец указанной трубки закреплен в первом отверстии (513) в стенке указанного сосуда и второй конец указанной трубки закреплен во втором отверстии (511) в стенке указанного сосуда для обеспечения переноса жидкости в указанную трубку (631) и/или из нее через первое отверстие и второе отверстие.
4. Теплообменник по п. 1, дополнительно содержащий:
впускную трубку (517) холодильного агента, соединенную с впускным патрубком (521, 621) указанного сосуда и выполненную с возможностью протекания холодильного агента через впускную трубку (517) холодильного агента во внутреннее пространство (607); и
выпускную трубку (515) холодильного агента, соединенную с впускным патрубком (519, 529) указанного сосуда и выполненную с возможностью протекания холодильного агента из внутреннего пространства (607) в выпускную трубку (515) холодильного агента.
5. Теплообменник по п. 4, отличающийся тем, что указанное первое отверстие (513) расположено на высоте двух третей высоты указанного сосуда (501, 601) или выше, а указанное второе отверстие (511) расположено на высоте двух третей высоты указанного сосуда (501, 601) или ниже, при этом указанная высота является высотой, измеренной вдоль концентрической оси.
6. Теплообменник по п. 1, отличающийся тем, что указанная трубка (631) совершает множество оборотов вокруг внутренней стенки (505, 605).
7. Теплообменник по п. 1, отличающийся тем, что указанная трубка (631) занимает по меньшей мере две трети объема указанного внутреннего пространства (607).
8. Теплообменник по п. 1, дополнительно содержащий устройство контроля давления, сконфигурированный для контроля давления в указанном сосуде на основании целевой температуры.
9. Теплообменник по п. 8, дополнительно содержащий датчик температуры, сконфигурированный для измерения температуры холодильного агента внутри внутреннего пространства (607) или жидкости внутри указанной трубки (631).
10. Теплообменник по п. 1, отличающийся тем, что указанное внутреннее пространство (607) имеет форму тороида.
11. Теплообменник по п. 1, отличающийся тем, что первый конец указанной трубки функционально соединен с контейнером для жидкости (530) и выполнен с возможностью протекания жидкости, которую предполагается охлаждать, из контейнера для жидкости (530) в указанную трубку (631), а второй конец указанной трубки функционально соединен с емкостью для выпуска (535) и выполнен с возможностью протекания охлажденной жидкости из трубки (631) в емкость для выпуска (535).
12. Холодильная система, содержащая:
теплообменник по п. 1;
впускную трубку, соединенную с возможностью перетекания жидкости с указанным внутренним пространством и выполненную с возможностью протекания холодильного агента через указанную впускную трубку во внутреннее пространство;
выпускную трубку, соединенную с возможностью перетекания жидкости с указанным внутренним пространством и выполненную с возможностью протекания холодильного агента из внутреннего пространства в указанную выпускную трубку;
компрессор (527), смонтированный для получения холодильного агента из указанной выпускной трубки и сжатия холодильного агента; и
конденсатор (523), смонтированный для получения сжатого холодильного агента из указанного компрессора для конденсирования холодильного агента и направления указанного сжатого холодильного агента в указанную впускную трубку.
13. Способ охлаждения жидкости, включающий следующие стадии:
контроль (701) за потоком холодильного агента, проходящего через впускную трубку, соединенную с возможностью перетекания жидкости с внутренним пространством сосуда, через указанную впускную трубку в указанное внутреннее пространство и контроль за потоком холодильного агента из указанного внутреннего пространства в впускную трубку, соединенную с указанным внутренним пространством, при этом указанный сосуд содержит внутреннюю стенку и внешнюю стенку, при этом указанная внутренняя стенка и указанная внешняя стенка являются концентрическими и указанное внутреннее пространство ограничено по меньшей мере указанной внутренней стенкой и указанной внешней стенкой, при этом указанный сосуд содержит впускной патрубок и выпускной патрубок для транспортировки холодильного агента во внутреннее пространство и наружу, совершающие по меньшей мере один виток вокруг внутренней стенки; и
контроль (702) за потоком жидкости, которую предполагается охлаждать, проходящим через внутреннюю трубку.
14. Способ по п. 13, дополнительно включающий:
контроль за давлением холодильного агента в указанном внутреннем пространстве на основании целевой температуры.
Наверх