Измельчающий ролик, содержащий вставки повышенной массивности - заявка 2016142139 на патент на изобретение в РФ

1. Измельчающий ролик (1) для мельниц (6) с вертикальной осью, отлитый в литейном производстве, причем указанный ролик содержит вставки (2), заключенные в металлическую матрицу (4), выполненную из ковкого чугуна или стали, отличающийся тем, что указанные вставки (2) имеют коэффициент массивности V/S в интервале между 3 и 5 см, предпочтительно между 3,2 и 4,5 см.
2. Измельчающий ролик (1) по п. 1, содержащий вставки (2) с коэффициентом массивности V/S в интервале между 3,4 и 4 см.
3. Измельчающий ролик (1) по любому из пп. 1-2, в котором указанные вставки (2) установлены одна к другой, с оставлением лишь периодических углублений (3) между двумя вставками (2) и обеспечением возможности в процессе литья сформировать соединительный элемент типа шпильки, улучшающий фиксацию вставки (2) в металлической матрице (4).
4. Измельчающий ролик (1) по п. 3, в котором соединительный элемент типа шпильки содержит поднутрения.
5. Измельчающий ролик (1) по любому из пп. 1-2, в котором вставки (2) расположены непараллельно оси вращения указанных роликов (1) и образуют с этой осью угол менее 45°.
6. Измельчающий ролик (1) по любому из пп. 1-2, в котором вставки (2) имеют изгиб вдоль своей продольной оси.
7. Измельчающий ролик (1) по п. 6, в котором вставки (2) имеют форму «S» вдоль своей продольной оси.
8. Измельчающий ролик (1) по любому из пп. 1-2, в котором вставка (2) содержит один или более керамических армирующих элементов (5), инфильтруемых литейным металлом.
9. Измельчающий ролик (1) по п. 8, в котором указанный керамический армирующий элемент (5) выбран из оксида алюминия, оксида циркония, циркониевого корунда, нитридов металлов, карбидов металлов и боридов или их смесей.
10. Мельница (6) с вертикальной осью, содержащая измельчающий ролик (1) по любому из пп. 1-9.
Наверх