Система и способ для мониторинга пищевых отходов - заявка 2016142444 на патент на изобретение в РФ

1. Система для мониторинга пищевых отходов, содержащая:
механизм взвешивания, выполненный с возможностью взвешивания сборника отходов, при этом сборник отходов выполнен с возможностью вмещения пищевых отходов из ряда последовательных событий удаления перед опорожнением;
процессор, выполненный с возможностью измерения разности в весе сборника отходов между каждыми двумя событиями удаления и вычисления веса события удаления из этой разности; и
пользовательский интерфейс, выполненный с возможностью приема по меньшей мере одного указания распределения пользователем пищевых отходов по категориям в событии удаления.
2. Система по п. 1, дополнительно содержащая центральный сервер, и при этом показатели веса и распределения событий удаления по категориям передаются в центральный сервер.
3. Система по п. 2, где центральный сервер выполнен с возможностью приема показателей веса и распределений событий удаления по категориям из ряда местоположений.
4. Система по любому из пп. 2-3, где показатели веса и распределения событий удаления по категориям передаются в центральный сервер периодически.
5. Система по любому из пп. 2-4, где центральный сервер выполнен с возможностью анализа показателей веса и распределений событий удаления по категориям с целью генерирования отчета.
6. Система по п. 5, где отчет содержит предложения по сокращению отходов на основании анализа.
7. Система по любому из пп. 2-6, где отчет электронным образом доставляется в пользовательское устройство.
8. Система по любому из предыдущих пунктов, где показатели веса и/или распределения по категориям подвергаются обработке с целью устранения ошибки пользователя.
9. Система по п. 8, когда он является зависимым от п.2, где центральный сервер выполнен с возможностью обработки показателей веса и/или распределений по категориям с целью устранения ошибки пользователя.
10. Система по любому из пп. 8-9, где процессор выполнен с возможностью обработки показателей веса и/или распределений по категориям с целью устранения ошибки пользователя.
11. Система по п. 10, где обработка с целью устранения ошибки пользователя включает обнаружение ошибочных показателей веса и исправление этих ошибочных показателей веса.
12. Система по п. 11, где ошибочные показатели веса обнаруживаются и исправляются с использованием отклонений из предыдущих и более поздних событий удаления.
13. Система по любому из пп. 11-12, где процессор обнаруживает вызванные присутствием пользователя ошибочные показатели веса для события удаления посредством обнаружения изменения веса и отсутствия пользователя.
14. Система по п. 13, где процессор исправляет вызванные присутствием пользователя ошибочные показатели веса для события удаления путем использования сигнала веса для вычисления веса события удаления, когда пользователь отсутствует.
15. Система по любому из пп. 8-14, где обработка с целью исключения ошибки пользователя включает обнаружение ошибочных событий удаления.
16. Система по п. 15, где для обнаружения и исправления ошибочных событий удаления используется распознавание образов.
17. Система по любому из предыдущих пунктов, где пользовательский интерфейс выполнен с возможностью приема указаний из ряда типов категорий.
18. Система по п. 17, где типы категорий включают стадию происхождения отходов, тип отходов, специальные отходы и/или причину выбрасывания отходов.
19. Система по любому из предыдущих пунктов, где пользовательский интерфейс дополнительно выполнен с возможностью подсказки пользователю распределения по категориям.
20. Система по п. 19, где пользовательский интерфейс осуществляет подсказку пользователю, предоставляя варианты выбора в многоступенчатом меню.
21. Система по п. 20, где выбор пользователем по меньшей мере одного из вариантов выбора запускает демонстрацию дальнейших вариантов выбора так, что для распределения пищевых отходов по категориям от пользователя принимается несколько указаний категорий разных типов.
22. Система по любому из пп. 20-21, где выбор по меньшей мере одного из вариантов выбора автоматически распределяет пищевые отходы по категориям в ряд типов категорий без дальнейших указаний.
23. Система по любому из пп. 20-22, когда они являются зависимыми от п.2, где многоступенчатое меню периодически обновляется из центрального сервера.
24. Система по любому из предыдущих пунктов, дополнительно содержащая контроллер устойчивости, выполненный с возможностью приема сигналов веса из механизма взвешивания, обнаружения изменений веса в механизме взвешивания и управления передачей сигналов веса в процессор на основании устойчивости сигнала веса.
25. Система по п. 24, где контроллер устойчивости выполнен с возможностью определения того, что сигнал веса является устойчивым, на основании периода времени устойчивости, где период времени генерируется на основании амплитуды изменения в сигнале веса.
26. Система по п. 26, где период времени увеличивается, когда амплитуда изменения находится ниже первого порогового значения.
27. Система по любому из пп. 25-26, где сигнал веса обновляется и повторно
передается в процессор по истечении периода времени, когда амплитуда изменения больше второго порогового значения.
28. Система по любому из пп. 26-27, где первое и/или второе пороговое значение определяется периодически.
29. Система по п. 28, где первое и/или второе пороговое значение определяется на основании исторических данных для данного механизма взвешивания.
30. Система по любому из предыдущих пунктов, дополнительно содержащая систему идентификации пользователей.
31. Система по п. 30, где система идентификации пользователей является автоматической.
32. Система по п. 31, где система идентификации пользователей содержит камеру и является выполненной с возможностью выполнения распознавания лиц с целью идентификации пользователей.
33. Система по любому из пп. 30-32, где система идентификации пользователей выполнена с возможностью регулярной подсказки изначально неидентифицируемым пользователям посредством пользовательского интерфейса для получения идентификационной информации.
34. Система по любому из пп. 30-33, где система идентификации пользователей выполнена с возможностью представления обучающего руководства новым идентифицированным пользователям.
35. Система по п. 34, когда он является зависимым от п. 32, где новые идентифицированные пользователи идентифицируются посредством распознавания лиц.
36. Система по любому из пп. 30-35, где по меньшей мере некоторые из показателей веса и/или распределений событий удаления по категориям присваиваются идентификатору пользователя.
37. Система по п. 36, где система дополнительно выполнена с возможностью анализа показателей веса и/или распределений событий удаления по категориям
для пользователя и с целью демонстрации результатов этого анализа пользователю.
38. Способ мониторинга пищевых отходов, включающий:
a. прием процессором первого веса из механизма взвешивания сборника отходов после первого события удаления;
b. прием процессором второго веса из механизма взвешивания сборника отходов после второго события удаления;
c. определение процессором веса для второго события удаления на основании разности между первым и вторым весом; и
d. прием пользовательским интерфейсом ввода от пользователя для распределения по категориям пищевых отходов для второго события удаления.
Наверх