Cилоксановые композиции, а также способы уменьшения выбросов лос и силоксановой пыли - заявка 2016144209 на патент на изобретение в РФ

1. Гипсовое изделие, содержащее гипсовый сердечник, в состав которого входит силоксан, при этом вязкость силоксана составляет по меньшей мере 30 сП (0,030 Па⋅с).
2. Гипсовое изделие по п.1, отличающееся тем, что силоксан использован в концентрации от 0,08% до 1%.
3. Гипсовое изделие по п.1, отличающееся тем, что гипсовый сердечник помещен между двумя облицовочными листами, и в котором по меньшей мере один облицовочный лист представляет собой лист бумаги.
4. Гипсовое изделие по п.1, отличающееся тем, что гипсовый сердечник покрыт водостойким покрытием и в котором водостойкое покрытие содержит метилсиликонат калия.
5. Гипсовое изделие по п.1, отличающееся тем, что вязкость силоксана составляет по меньшей мере 60 сП (0,060 Па⋅с).
6. Гипсовое изделие по п.1, отличающееся тем, что силоксан представляет собой метилводородсилоксан.
7. Гипсовое изделие по п.1, отличающееся тем, что гипсовое изделие выбрано из группы, состоящей из панели, плиты, плитки и потолочной плитки.
8. Способ получения гипсового изделия, включающий
получение гипсовой суспензии, содержащей от 0,08% до 1% силоксана с вязкостью по меньшей мере 30 сП (0,030 Па⋅с) и по меньшей мере один ускоритель полимеризации силоксана;
формование суспензии в гипсовое изделие; и
обеспечение возможности отверждения суспензии.
9. Способ по п.8, отличающийся тем, что вязкость силоксана составляет по меньшей мере 60 сП (0,060 Па⋅с).
10. Способ по п.8, отличающийся тем, что уровень силоксановой пыли в процессе получения гипсового изделия уменьшен по меньшей мере на 10%.
Наверх