Быстрое купирование двигательных флуктуаций при болезни паркинсона - заявка 2016144340 на патент на изобретение в РФ

1. Способ лечения эпизодов "ВЫКЛ" у пациентов с болезнью Паркинсона (БП), включающий введение леводопы в легочную систему пациента, причем после введения балл пациента по Унифицированной шкале оценки болезни Паркинсона (UPDRS), Часть 3, улучшается на по меньшей мере 5 пунктов по сравнению с плацебо-контролем.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что балл пациента по шкале UPDRS, Часть 3, улучшается на по меньшей мере 5-10 пунктов по сравнению с плацебо-контролем.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что пациенту вводят в легочную систему дозу тонкодисперсных частиц (ДТЧ) леводопы, составляющую от около 30 мг до около 60 мг.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что пациенту вводят 35 мг или 50 мг ДТЧ леводопы.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что пациент не испытывает повышения дискинезии по сравнению с уровнем дискинезии до введения указанной леводопы в легкие.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что пациент имеет от около 3 до около 4 эпизодов "ВЫКЛ" в сутки.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что пациент имеет от около 4 до около 8 часов эпизодов "ВЫКЛ" в сутки.
8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что балл пациента по шкале UPDRS, Часть 3, улучшается на по меньшей мере 5-10 пунктов по сравнению с плацебо-контролем в течение 60 минут после введения указанной ДТЧ леводопы.
9. Способ по п. 1, отличающийся тем, что содержимое по меньшей мере одной капсулы, содержащей указанную ДТЧ леводопы, вводят пациенту путем ингаляции.
10. Способ по п. 9, отличающийся тем, что содержимое по меньшей мере двух капсул, содержащих указанную ДТЧ леводопы, вводят пациенту путем ингаляции.
11. Способ по п. 9, отличающийся тем, что доза тонкодисперсных частиц леводопы поступает в легочную систему из по меньшей мере одной указанной капсулы с помощью устройства для ингаляции.
12. Способ по п. 11, отличающийся тем, что устройство для ингаляции представляет собой ингалятор сухого порошка (ИСП) или дозирующий аэрозольный ингалятор (ДАИ).
13. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанное введение осуществляется при появлении симптомов "ВЫКЛ".
14. Способ лечения периодов "ВЫКЛ" у пациентов с болезнью Паркинсона, включающий введение леводопы в легочную систему пациента, причем после введения балл пациента по шкале UPDRS, Часть 3, улучшается на по меньшей мере около 5 до около 12 пунктов по сравнению с баллом пациента по шкале UPDRS до введения указанной ДТЧ леводопы.
15. Способ по п. 14, отличающийся тем, что пациенту вводят в легочную систему дозу тонкодисперсных частиц (ДТЧ) леводопы, составляющую от около 30 мг до около 60 мг.
16. Способ по п. 14, отличающийся тем, что пациенту вводят 35 мг или 50 мг ДТЧ леводопы.
17. Способ по п. 14, отличающийся тем, что пациент не испытывает повышения дискинезии по сравнению с уровнем дискинезии до введения указанной леводопы в легкие.
18. Способ по п. 14, отличающийся тем, что пациент имеет от около 3 до около 4 эпизодов "ВЫКЛ" в сутки.
19. Способ по п. 14, отличающийся тем, что пациент имеет от около 4 до около 8 часов эпизодов "ВЫКЛ" в сутки.
20. Способ по п. 14, отличающийся тем, что балл пациента по шкале UPDRS, Часть 3, улучшается на по меньшей мере 8 пунктов в течение 60 минут после введения указанной ДТЧ леводопы.
21. Способ по п. 14, отличающийся тем, что содержимое по меньшей мере одной капсулы, содержащей указанную ДТЧ леводопы, вводят пациенту путем ингаляции.
22. Способ по п. 21, отличающийся тем, что содержимое по меньшей мере двух капсул, содержащих указанную ДТЧ леводопы, вводят пациенту путем ингаляции.
23. Способ по п. 21, отличающийся тем, что доза тонкодисперсных частиц поступает в легочную систему по меньшей мере из одной указанной капсулы с помощью устройства для ингаляции.
24. Способ по п. 23, отличающийся тем, что устройство для ингаляции представляет собой ингалятор сухого порошка (ИСП) или дозирующий ингалятор (MDI).
25. Способ по п. 14, отличающийся тем, что указанное введение осуществляется при появлении симптомов "ВЫКЛ".
26. Способ по п. 14, отличающийся тем, что балл пациента по шкале UPDRS, Часть 3, улучшается по меньшей мере на 8 пунктов по сравнению с баллом пациента по шкале UPDRS до введения указанной ДТЧ леводопы.
27. Способ сокращения среднесуточного времени "ВЫКЛ" у пациента с болезнью Паркинсона, включающий введение леводопы в легочную систему пациента по меньшей мере два раза в сутки, причем среднесуточное время "ВЫКЛ" пациента сокращается на по меньшей мере один час.
28. Способ по п. 27, отличающийся тем, что среднесуточное время "ВЫКЛ" пациента сокращается на по меньшей мере три часа.
29. Способ по п. 27, отличающийся тем, что пациенту вводят в легочную систему дозу тонкодисперсных частиц (ДТЧ) леводопы, составляющую от около 30 мг до около 60 мг.
30. Способ по п. 27, отличающийся тем, что пациенту вводят 35 мг или 50 мг ДТЧ леводопы.
31. Способ по п. 27, отличающийся тем, что пациент не испытывает повышения дискинезии по сравнению с уровнем дискинезии до введения указанной леводопы в легкие.
32. Способ по п. 27, отличающийся тем, что пациент имеет от около 3 до около 4 эпизодов "ВЫКЛ" в сутки.
33. Способ по п. 27, отличающийся тем, что пациент имеет от около 4 до около 8 часов эпизодов "ВЫКЛ" в сутки.
34. Способ введения леводопы пациенту с болезнью Паркинсона, включающий введение леводопы в легочную систему пациента, причем балл пациента по Унифицированной шкале оценки болезни Паркинсона (UPDRS), Часть 3, улучшается на по меньшей мере 8 пунктов по сравнению с баллом пациента по шкале UPDRS до введения.
35. Способ по п. 34, отличающийся тем, что балл пациента по шкале UPDRS, Часть 3, улучшается на по меньшей мере 8 пунктов в течение 60 минут после введения указанной ДТЧ леводопы.
36. Способ введения леводопы пациенту с болезнью Паркинсона, включающий введение леводопы в легочную систему пациента, причем после введения балл пациента по Унифицированной шкале оценки болезни Паркинсона (UPDRS), Часть 3, улучшается на по меньшей мере 5 пунктов по сравнению с плацебо-контролем.
37. Способ по п. 36, отличающийся тем, что балл пациента по шкале UPDRS, Часть 3, улучшается на по меньшей мере 5-10 пунктов по сравнению с плацебо-контролем в течение 60 минут после введения указанной ДТЧ леводопы.
38. Способ по п. 36, отличающийся тем, что пациенту вводят в легочную систему ДТЧ леводопы, составляющую от около 30 мг до около 60 мг.
39. Способ по п. 36, отличающийся тем, что пациенту вводят 35 мг или 50 мг ДТЧ леводопы.
40. Способ по п. 36, отличающийся тем, что пациент не испытывает повышения дискинезии по сравнению с уровнем дискинезии до введения указанной леводопы в легкие.
41. Способ по п. 36, отличающийся тем, что содержимое по меньшей мере одной капсулы, содержащей указанную ДТЧ леводопы, вводят пациенту путем ингаляции.
42. Способ по п. 41, отличающийся тем, что содержимое по меньшей мере двух капсул, содержащих указанную ДТЧ леводопы, вводят пациенту путем ингаляции.
43. Способ по п. 41, отличающийся тем, что доза тонкодисперсных частиц леводопы поступает в легочную систему по меньшей мере из одной указанной капсулы с помощью устройства для ингаляции.
44. Способ по п. 43, отличающийся тем, что устройство для ингаляции представляет собой ингалятор сухого порошка (ИСП) или дозирующий ингалятор (MDI).
45. Способ по п. 36, отличающийся тем, что указанное введение осуществляется при появлении симптомов "ВЫКЛ".
46. Способ по п. 34, отличающийся тем, что пациенту вводят в легочную систему ДТЧ леводопы, составляющую от около 30 мг до около 60 мг.
47. Способ по п. 34, отличающийся тем, что пациенту вводят 35 мг или 50 мг ДТЧ леводопы.
Наверх