Система и способы по использованию объектов шифрования для защиты данных - заявка 2016144756 на патент на изобретение в РФ

1. Система для улучшенной безопасности компьютерных систем, содержащая:
компьютерный интеллектуальный объект переноса шифрования, содержащий цифровое смешение из набора участников, причем упомянутый набор участников содержит:
данные владельца;
один или более внешних шаблонов маскировки; и
переносимый динамический набор правил, причем упомянутый переносимый динамический набор правил содержит модуль идентификации, интеллектуальный модуль и один или более внутренних шаблонов маскировки;
при этом интеллектуальный объект переноса шифрования внутренне выполняет этапы, на которых:
принимают от внешнего агента запрос на доступ к некоторым или всем из набора участников;
пытаются верифицировать, что внешний агент авторизован для доступа к некоторым или всем из набора участников согласно запросу; и
после верификации, что внешний агент авторизован, обеспечивают доступ к некоторым или всем из набора участников, для которых внешний агент был верифицирован для доступа, без обеспечения доступа к неавторизованным частям из набора участников.
2. Система по п. 1, в которой переносимый динамический набор правил расположен на изменяемых местоположениях в пределах интеллектуального объекта переноса шифрования.
3. Система по п. 1, в которой интеллектуальный модуль расположен на изменяемых местоположениях в пределах интеллектуального объекта переноса шифрования.
4. Система по п. 1, в которой переносимый динамический набор правил включает в себя по меньшей мере одно правило, которое идентифицирует, какие внешние агенты могут осуществлять доступ к некоторым или всем из набора участников, и контекст, в котором конкретный внешний агент может осуществлять доступ к некоторым или всем из набора участников.
5. Система по п. 1, в которой контекст, в котором конкретный внешний агент может осуществлять доступ к некоторым или всем из набора участников, содержит одно или более из следующего: период времени, местоположение или идентификационные данные вычислительного устройства.
6. Система по п. 1, в которой набор участников дополнительно содержит метаданные смешения.
7. Система по п. 6, в которой метаданные смешения включают в себя информацию о том, какой внутренний или внешний шаблон маскировки или шаблоны используются для доступа к каждому участнику из набора участников.
8. Система по п. 1, в которой внутренние шаблоны маскировки используются для маскировки данных владельца, модуля идентификации, интеллектуального модуля или их комбинаций.
9. Система по п. 1, в которой интеллектуальный объект переноса шифрования дополнительно внутренне выполняет этапы, на которых:
после отказа верификации того, что внешний агент авторизован, исполняют по меньшей мере одно правило в переносимом динамическом наборе правил, при этом упомянутое по меньшей мере одно правило вызывает выполнение одного или более из:
самоликвидации интеллектуального объекта переноса шифрования;
отправки владельцу данных сообщения или предупреждения; или
сохранения записи запроса доступа в интеллектуальном объекте переноса шифрования.
10. Система по п. 1, в которой интеллектуальный объект переноса шифрования дополнительно внутренне выполняет этапы, на которых:
после обеспечения доступа к некоторым или всем из набора участников, для которых внешний агент был верифицирован для доступа, исполняют по меньшей мере одно правило в переносимом динамическом наборе правил, при этом упомянутое по меньшей мере одно правило вызывает выполнение одного или более из:
отправки владельцу данных сообщения или предупреждения;
сохранения записи запроса доступа в интеллектуальных объектах переноса шифрования;
ассоциирования с запрашиваемым участником или участниками подписи запрашивающего агента; или
добавления, модификации или удаления по меньшей мере одного правила в переносимом динамическом наборе правил.
11. Система по п. 1, в которой интеллектуальный объект переноса шифрования вложен в пределах второго интеллектуального объекта переноса шифрования.
12. Система по п. 11, в которой упомянутый второй интеллектуальный объект переноса шифрования вложен в пределах одного или более дополнительных интеллектуальных объектов переноса шифрования.
13. Система для улучшенной безопасности с использованием цифровых подписей или верификаций, содержащая:
саморегулирующееся, самоуправляющееся, самозащищающееся устройство персональных идентификационных данных, причем упомянутое устройство персональных идентификационных данных содержит компьютерный интеллектуальный объект переноса шифрования, содержащий цифровое смешение из набора участников, причем упомянутый набор участников содержит:
один или более внешних шаблонов маскировки; и
переносимый динамический набор правил, причем упомянутый переносимый динамический набор правил содержит модуль идентификации, интеллектуальный модуль и один или более внутренних шаблонов маскировки.
14. Система по п. 13, в которой переносимый динамический набор правил расположен на изменяемых местоположениях в пределах интеллектуального объекта переноса шифрования.
15. Система по п. 13, в которой интеллектуальный модуль расположен на изменяемых местоположениях в пределах интеллектуального объекта переноса шифрования.
16. Система по п. 13, в которой внутренние шаблоны маскировки используются для маскировки модуля идентификации, интеллектуального модуля или их комбинаций.
Наверх