Отслеживание деятельности робота - заявка 2016144804 на патент на изобретение в РФ

1. Способ манипулирования программным приложением на роботе, причем упомянутый робот исполняет множество программных приложений, причем по меньшей мере два программных приложения состязаются за исполнение, причем способ содержит этапы, на которых:
отслеживают исполнение по меньшей мере одного программного приложения;
в ответ на прием запроса модификации модифицируют упомянутое по меньшей мере одно программное приложение;
исполняют модифицированное программное приложение на роботе.
2. Способ по п. 1, в котором программное приложение связано с по меньшей мере одним заранее заданным правилом модификации, указывающим системные риски, и при этом этап модифицирования программного приложения содержит успешно проверку упомянутого правила модификации.
3. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором этап модифицирования программного приложения содержит модифицирование правил исполнения, связанных с упомянутым программным приложением.
4. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором этап модифицирования программного приложения содержит модифицирование программного кода упомянутого программного приложения.
5. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором этап отслеживания программного приложения содержит отслеживание исполнения или использования данных, связанных с упомянутым программным приложением, причем упомянутые данные выбраны из группы, содержащей параметры, такие как частота, дата, время, геолокация, обратная связь или ввод пользовательских данных, эмоциональная реакция пользователя, профиль взаимодействующего пользователя, длительность взаимодействия, ошибки, вызовы функций, условия инициирования и их комбинации.
6. Способ по п. 5, дополнительно содержащий этап, на котором выводят статистические данные из упомянутых данных исполнения использования или данных использования.
7. Способ по п. 6, дополнительно содержащий этап, на котором отображают упомянутые статистические данные.
8. Способ по п. 7, в котором модифицирование программного приложения осуществляют под надзором человека.
9. Способ по пп. 1-6, в котором программное приложение непосредственно модифицируют после приема запроса модификации без надзора человека.
10. Способ по любому из предыдущих пунктов, дополнительно содержащий этап, на котором принимают подтверждение пользователя до модифицирования программного приложения.
11. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором запрос модификации принимают от логики робота и/или изготовителя робота, и/или поставщика приложений.
12. Способ по любому из предыдущих пунктов, дополнительно содержащий этапы, на которых идентифицируют недостающее приложение в роботе, извлекают и устанавливают упомянутое недостающее программное приложение в роботе в ходе диалога с пользователем.
13. Компьютерная программа, содержащая инструкции для осуществления этапов способа по любому из пп. 1-12, когда упомянутая компьютерная программа исполняется на пригодном компьютерном устройстве.
14. Система, содержащая средство, выполненное с возможностью осуществления этапов способа по любому из пп. 1-12.
Наверх