Способы и системы для управления диалогами робота - заявка 2016144816 на патент на изобретение в РФ

1. Компьютерно-реализуемый способ обработки аудиодиалога между роботом и пользователем-человеком, причем способ содержит этапы, на которых:
в ходе упомянутого аудиодиалога, принимают аудиоданные и преобразуют упомянутые аудиоданные в текстовые данные;
в ответ на упомянутые текстовые данные, определяют тему диалога, причем упомянутая тема диалога содержит контент диалога и голосовое оформление диалога; причем контент диалога содержит множество предложений;
определяют предложение, подлежащее представлению в аудио роботом;
принимают запрос модификации упомянутого определенного предложения диалога;
применяют одно или более правил модерации к модифицированному определенному предложению диалога согласно упомянутому запросу модификации.
2. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором принимают упомянутый запрос модификации и восстанавливают в аудио модифицированное определенное предложение диалога.
3. Способ по п. 2, дополнительно содержащий этап, на котором принимают обратную связь пользователя после восстановления в аудио модифицированного определенного предложения диалога.
4. Способ по п. 1, в котором заранее задают одно или более правил модерации.
5. Способ по п. 1, в котором одно или более правил модерации извлекают из сети.
6. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором одно или более правил модерации содержат один или более фильтров, причем упомянутые фильтры содержат черные списки из одного или более слов или белые списки из одного или более слов.
7. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором одно или более правил модерации выводят из объединения обратных связей пользователя на предложения диалога, выраженные одним или более роботами.
8. Способ по п. 7, в котором упомянутые одно или более правил модерации получают под централизованным надзором человека и распределяют между одним или более роботами с помощью механизма обновления.
9. Способ по п. 8, в котором, по меньшей мере, одно предыдущее правило модерации, локально реализованное в роботе, остается действительным, несмотря на глобальное распределение обновлений.
10. Способ по п. 7, в котором упомянутые одно или более правил модерации локально модифицируют в роботе без надзора человека.
11. Способ по п. 10, в котором упомянутые одно или более правил модерации локально модифицируют, автоматически и непосредственно.
12. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором запрос модификации исходит от единственной стороны.
13. Способ по п. 12, в котором запрос модификации является голосом множества сторон.
14. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором запрос модификации связан с уровнем приоритета.
15. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором запрос модификации зависит от окружения, воспринимаемого роботом.
16. Способ по п. 15, в котором запрос модификации зависит от параметров, выбранных из списка, содержащего возраст пользователя, пол пользователя, настроение пользователя, эмоцию пользователя, количество пользователей, историю взаимодействия с пользователем, предпочтения пользователя, пространственное расположение робота и/или пользователя, жест или комбинацию жестов робота и/или пользователя, обнаруженное событие в окружении робота, локальную погоду, геолокацию, дату, время и их комбинации.
17. Компьютерная программа, содержащая инструкции для осуществления этапов способа по любому из пп. 1-16, когда упомянутая компьютерная программа выполняется на пригодном компьютерном устройстве.
18. Система, содержащая средство, предназначенное для осуществления этапов способа по любому из пп. 1-16.
Наверх