Способ изготовления индуктивного элемента и индуктивный элемент - заявка 2016144982 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления индуктивных элементов, содержащий следующие этапы:
- изготавливают множество отдельных катушек (8) с двумя выступающими из тела катушки концами (6, 7) обмоток;
- каждую катушку (8) из множества катушек (8) с соблюдением заданной ориентации концов (6, 7) обмоток погружают в блок (1), изготовленный, в частности, из порошкообразного субстрата;
- блок (1) помещают на содержащую метки (17) для каждой катушки (8) плиту (15), причем количество меток (17) соответствует количеству катушек (8);
- комбинацию, состоящую из блока (1) и плиты (15), подвергают прессованию;
- блок (1) разделяют на отдельные индуктивные элементы (24).
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что метки (17) расположены таким образом, что после разделения блока (1) на отдельные индуктивные элементы (24) каждый индуктивный элемент (24) на верхней стороне содержит отпечаток метки (17), причем верхняя сторона расположена напротив нижней стороны индуктивного элемента (24) с высвобожденными концами обмотки.
3. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что метки (17) расположены таким образом, что каждая из меток (17) лежит в пределах участка поверхности блока (1), соответствующего одной катушке, причем участки поверхности блока (1), соответствующие отдельным катушкам, не пересекаются.
4. Способ по одному из предыдущих пунктов, согласно которому блок (1) подвергают предварительному прессованию и предварительно спрессованный блок помещают на плиту (15).
5. Способ по п. 4, согласно которому предварительное прессование выполняют в соответствии с графиком зависимости давления от времени.
6. Способ по одному из предыдущих пунктов, согласно которому комбинацию, состоящую из блока (1) и плиты (15), подвергают изостатическому прессованию.
7. Способ по одному из предыдущих пунктов, содержащий следующие этапы:
- после предварительного, в частности изостатического, прессования высвобождают концы (6, 7) обмоток катушек;
- высвобожденные концы (6, 7) обмоток катушек снабжают соединительными контактами;
- блок (1) разделяют с образованием отдельных индуктивных элементов (24).
8. Способ по меньшей мере по одному из предыдущих пунктов, согласно которому концы (6, 7) обмоток высвобождают механическим методом.
9. Способ по меньшей мере по одному из предыдущих пунктов, согласно которому концы (6, 7) обмоток изогнуты таким образом, что они проходят перпендикулярно оси катушки.
10. Способ по меньшей мере по одному из предыдущих пунктов, согласно которому концы (6, 7) обмоток выступают за внешний контур тела катушки.
11. Способ по меньшей мере по одному из предыдущих пунктов, согласно которому катушку (8) перед погружением в блок (1) снабжают сердечником.
12. Способ по меньшей мере по одному из предыдущих пунктов, согласно которому используют плиту (15) с малой шероховатостью поверхности, в частности с R=0,1 мкм и менее.
13. Способ по меньшей мере по одному из предыдущих пунктов, согласно которому перед изостатическим прессованием на сторону (2) блока (1), противоположную плите (15), помещают слой эластичного материала.
14. Способ по меньшей мере по одному из предыдущих пунктов, согласно которому изостатическое прессование выполняют в сосуде (14) высокого давления, заполненном жидкостью.
15. Индуктивный элемент (24) с катушкой (8), изготовленный способом по меньшей мере по одному из предыдущих пунктов, причем индуктивный элемент (24) на верхней стороне содержит отпечаток метки (17), причем верхняя сторона расположена напротив нижней стороны индуктивного элемента (24) с высвобожденными концами обмотки, а отпечаток выполнен в виде отверстия (21), которое указывает на положение начала обмотки.
Наверх