Защитный узел для уплотнительной прокладки седла клапана и регулятор давления - заявка 2016145077 на патент на изобретение в РФ

1. Защитный узел для уплотнительной прокладки седла клапана, содержащий клапанный канал и седло клапана, причем седло клапана содержит уплотнительную прокладку, а уплотнительная прокладка содержит уязвимую область, расположенную на выпускной стороне клапанного канала, отличающийся тем, что защитный узел дополнительно содержит защитное кольцо, причем это защитное кольцо частично охватывает уязвимую область уплотнительной прокладки.
2. Защитный узел по п. 1, отличающийся тем, что первый выступ расположен на первой части защитного кольца, причем первая часть расположена на поверхности клапанного канала.
3. Защитный узел по п. 2, отличающийся тем, что поперечное сечение первого выступа в вертикальном направлении представляет собой трапецию, прямоугольник или треугольник.
4. Защитный узел по п. 2, отличающийся тем, что угол, соответствующий соприкасающейся части между первым выступом и уплотнительной прокладкой, в поперечном сечении первого выступа в вертикальном направлении является скругленным или скошенным.
5. Защитный узел по любому из пп. 2-4, отличающийся тем, что защитный узел дополнительно содержит первую клетку клапана, причем первая клетка клапана фиксирует защитное кольцо на седле клапана с помощью второй части защитного кольца.
6. Защитный узел по п. 5, отличающийся тем, что поперечное сечение второй части в вертикальном направлении имеет L-образную форму или L-образную форму, причем вторая часть содержит первую концевую часть в вертикальном направлении и вторую концевую часть в горизонтальном направлении, причем первая концевая часть соединена с первой частью, а вторая концевая часть соприкасается с первой клеткой клапана или седлом клапана.
7. Защитный узел по п. 6, отличающийся тем, что
поперечное сечение второй части в вертикальном направлении имеет L-образную форму, первый паз расположен на соприкасающейся части между первой клеткой клапана и защитным кольцом, а вторая концевая часть вставлена в первый паз; и
поперечное сечение второй части в вертикальном направлении имеет L-образную форму, второй паз расположен на соприкасающейся части между седлом клапана и второй частью, а вторая концевая часть вставлена во второй паз.
8. Защитный узел по п. 1, отличающийся тем, что
защитное кольцо объединено с седлом клапана; или
защитный узел содержит вторую клетку клапана, и защитное кольцо объединено со второй клеткой клапана.
9. Защитный узел по п. 1, отличающийся тем, что защитное кольцо защитного узла зафиксировано на седле клапана с помощью крепежной детали.
10. Защитный узел по п. 8 или 9, отличающийся тем, что защитное кольцо выполнено со вторым выступом и расположено на поверхности седла клапана.
11. Защитный узел по п. 10, отличающийся тем, что поперечное сечение второго выступа в вертикальном направлении представляет собой трапецию, прямоугольник или треугольник.
12. Защитный узел по п. 11, отличающийся тем, что угол, соответствующий соприкасающейся части между вторым выступом и уплотнительной прокладкой, в поперечном сечении является скругленным или скошенным.
13. Защитный узел по любому из пп. 1-4, 6-9, 11 или 12, отличающийся тем, что клапанный канал содержит рабочую кромку, причем поперечное сечение рабочей кромки в вертикальном направлении представляет собой прямоугольную трапецию, а прямоугольная сторона этой прямоугольной трапеции расположена со стороны уязвимой области.
14. Регулятор давления, отличающийся тем, что он содержит защитный узел для уплотнительной прокладки седла клапана по любому из пп. 1-13.
Наверх