Система и способ разматывания ленты - заявка 2016145232 на патент на изобретение в РФ

1. Система, содержащая компьютер, включающий в себя процессор и память, хранящую инструкции, исполняемые компьютером, по:
приему изображения, включающего в себя голову водителя или пассажира и ленту, от датчика изображения;
определению центральной линии водителя или пассажира;
определению длины разматывания ленты на основе центральной линии; и
регулировке устройства безопасности по меньшей мере частично на основе длины разматывания ленты.
2. Система по п. 1, в которой лента включает в себя отметки, указывающие длину разматывания ленты, причем инструкции дополнительно включают в себя инструкции по определению длины разматывания ленты путем считывания отметок.
3. Система по п. 2, в которой отметки включают в себя инфракрасные чернила.
4. Система по п. 1, в которой инструкции дополнительно включают в себя инструкции по определению области измерения, образуемой парой краев ленты и центральной линией.
5. Система по п. 4, в которой длина разматывания ленты определяется областью измерения.
6. Система по п. 5, в которой лента включает в себя отметки, написанные инфракрасными чернилами, указывающие длину разматывания ленты, а инструкции дополнительно включают в себя инструкции по определению длины разматывания ленты на основе отметки в области измерения.
7. Система по п. 1, в которой инструкции по регулировке устройства безопасности включают в себя инструкции по регулировке скорости разматывания ленты на основе длины разматывания ленты.
8. Система по п. 1, в которой центральная линия определяется лицом водителя или пассажира.
9. Система по п. 1, в которой инструкции дополнительно включают в себя инструкции по классификации водителя или пассажира по классификации на основе длины разматывания ленты и по регулировке устройства безопасности на основе классификации.
10. Система по п. 9, в которой классификация включает в себя по меньшей мере одно из: отсутствует, маленький взрослый человек, средний взрослый человек и полный взрослый человек.
11. Способ, включающий:
прием изображения, включающего в себя голову водителя или пассажира и ленту, от датчика изображения;
определение центральной линии водителя или пассажира;
определение длины разматывания ленты на основе центральной линии; и
регулировку устройства безопасности по меньшей мере частично на основе длины разматывания ленты.
12. Способ по п. 11, при котором используют ленту, включающую в себя отметки, указывающие длину разматывания ленты, и дополнительно определяют длину разматывания ленты путем считывания отметок.
13. Способ по п. 12, при котором отметки выполняют инфракрасными чернилами.
14. Способ по п. 11, при котором дополнительно определяют область измерения, образуемую парой краев ленты и центральной линией.
15. Способ по п. 14, при котором длину разматывания ленты определяют с помощью области измерения.
16. Способ по п. 15, при котором используют ленту, включающую в себя отметки, написанные инфракрасными чернилами, указывающие длину разматывания ленты, и дополнительно определяют длину разматывания ленты на основе отметки в области измерения.
17. Способ по п. 11, при котором дополнительно регулируют скорость разматывания ленты на основе длины разматывания ленты.
18. Способ по п. 11, при котором центральную линию определяют с помощью лица водителя или пассажира.
19. Способ по п. 11, при котором дополнительно осуществляют классификацию водителя или пассажира по классификации на основе длины разматывания ленты и регулировку устройства безопасности на основе классификации.
20. Способ по п. 19, при котором классификация включает в себя по меньшей мере одно из: отсутствует, маленький взрослый человек, средний взрослый человек и полный взрослый человек.
Наверх