Многофункциональный электрохирургический плазменный инструмент - заявка 2016145273 на патент на изобретение в РФ

1. Инструмент для электрохирургической системы, в состав которой входит:
узел телескопического зонда, в состав которого входит:
ствол, в котором выполнен канал, дальний конец и ближний конец, включающий в себя:
шейку на упомянутом дальнем конце упомянутого ствола; участок бобышки; а также
удлиненный участок, проходящий в направлении упомянутого ближнего конца упомянутого ствола, причем упомянутый удлиненный участок включает в свой состав секцию проставки ствола и обладает функцией центрирования;
трубка, в которой выполнен внутренний канал, при этом упомянутая трубка состоит из ближнего конца, закрепленного внутри упомянутого ствола, и дальнего конца, проходящего от дальнего конца упомянутого ствола;
электрод внутри упомянутого внутреннего канала упомянутой трубки;
проставка, подвижно соединенная с указанным элементом ствола, в состав которой входит:
корпус, в котором выполнен внутренний канал, в который по скользящей посадке вставляется удлиненный участок упомянутого ствола, при этом упомянутый внутренний канал обладает функцией внутреннего центрирования для центрирования упомянутого внутреннего канала упомянутой проставки относительно упомянутого удлиненного участка упомянутого ствола;
секция стопора проставки; и
обладающая функцией внешнего центрирования; а также
зажимной патрон для соединения упомянутого узла зонда с электрохирургической рукоятью, при этом упомянутый зажимной патрон снабжен внутренним гребнем для сопряжения с упомянутой секцией стопора проставки и внутренней резьбой для сопряжения с резьбой, выполненной на упомянутой электрохирургической рукояти;
отличающийся тем, что упомянутый удлиненный участок упомянутого ствола выполнен с возможностью перемещения внутри упомянутой проставки между первым положением, в котором участок дальнего конца упомянутого электрода выдвигается из упомянутой трубки, и вторым положением, в котором упомянутый дальний конец упомянутого электрода не выдвигается из упомянутой трубки.
2. Инструмент для электрохирургической системы по пункту 1, отличающийся тем, что в его состав также входит термостойкая трубка, примыкающая со стороны дальнего конца к упомянутой трубке.
3. Инструмент для электрохирургической системы по пункту 2, отличающийся тем, что в его состав также входит элемент жесткости по упомянутому стыку между упомянутой термостойкой трубкой и упомянутым дальний концом упомянутой удлиненной трубки.
4. Инструмент для электрохирургической системы по пункту 1, отличающийся тем, что упомянутая секция проставки ствола включает в свой состав множество лепестков, отходящих от ближнего конца упомянутого удлиненного участка упомянутого ствола.
5. Инструмент для электрохирургической системы по пункту 1, отличающийся тем, что упомянутая функция центрирования упомянутого ствола выполняется за счет плоской поверхности на упомянутом удлиненном участке упомянутого ствола и за счет упомянутой функции внутреннего центрирования упомянутой проставки, обеспечиваемой внутренней плоской поверхностью упомянутой проставки.
6. Инструмент для электрохирургической системы по пункту 1, отличающийся тем, что упомянутая функция центрирования упомянутой проставки выполняется за счет пары гребней различной ширины, расположенных на внешней окружности упомянутой проставки.
7. Инструмент для электрохирургической системы по пункту 1, отличающийся тем, что в состав упомянутой трубки входит:
изоляционная трубка;
термостойкий наконечник, примыкающий к дальнему концу упомянутой изолирующей трубки;
элемент жесткости на стыке между упомянутой изоляционной трубкой и упомянутым термостойким наконечником; а также
термоусадочная пленка на части изоляционной трубки, упомянутый термостойкий наконечник и упомянутый элемент жесткости.
8. Инструмент для электрохирургической системы по пункту 1, отличающийся тем, что в состав упомянутой бобышки входит венец со множеством углублений.
Наверх