Месильное устройство - заявка 2016145400 на патент на изобретение в РФ

1. Месильное устройство, содержащее цилиндр; вал, расположенный и приводимый во вращение в цилиндре; и месильный узел, составленный из множества сегментов, съемно установленных на валу, причем указанное множество сегментов включает:
первый сегмент, имеющий наружный диаметр D и первую длину L1 связанную с наружным диаметром D,
второй сегмент, имеющий наружный диаметр D и вторую длину L2, которая короче первой длины L1,
третий сегмент, имеющий наружный диаметр D и третью длину L3, которая длиннее первой длины L1, в котором
первая длина L1 равна [наружный диаметр D × коэффициент а]; вторая длина L2 равна [первая длина L1/коэффициент b]; третья длина L3 равна [первая длина L1 × коэффициент b], и третья длина L3 равна [первая длина L1+вторая длина L2], и
в котором месильный узел имеет последовательность сегментов, состоящую из множества сегментов, установленных на валу так, что либо первая последовательность, состоящая и первого и второго сегментов, либо вторая последовательность, состоящая из третьего сегмента, является взаимозаменяемой с другой последовательностью.
2. Устройство по п. 1, в котором длина второй последовательности сегментов в осевом направлении вала равна длине первой последовательности сегментов.
3. Устройство по п. 1, в котором каждый сегмент является элементом шнека или месильным блоком.
4. Устройство по любому из пп. 1-3, в котором сегменты с первого по третий являются элементами шнека с одинаковым шагом.
5. Устройство по любому из пп. 1-3, в котором
сегменты являются элементами шнека, имеющими одинаковое количество S витков спирали и далее содержат короткий сегмент или длинный сегмент, имеющий длину, полученную умножением любой из длин L1, L2, L3 сегментов 1-3 на n/S (где n является натуральным числом), и
короткий сегмент или длинный сегмент включен по меньшей мере в одну из первой и второй последовательностей сегментов.
Наверх